当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
振奋精神 埋头苦干
确保完成今年经济社会发展主要目标任务
  发布时间:2019年11月09日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  11月8日,省政府召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动季度推进工作会议。省委副书记、省长唐一军强调,全省政府系统要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照省委十二届十二次全会部署要求,进一步振奋精神、克难奋进,全力以赴完成今年经济社会发展主要目标任务。

  唐一军指出,今年以来,全省政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念、推动高质量发展,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,“重强抓”专项行动取得了新进展新成效,全省经济运行保持了稳中有进、持续向好的发展态势。我们既要充分肯定成绩、坚定发展信心,又要认清问题短板、保持清醒头脑,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,把专项行动一如既往抓下去、一篙不松抓到底、一以贯之抓到位,努力取得更实更好成效。

  唐一军强调,做好年底前各项工作,各地各部门要以贯彻落实党的十九届四中全会精神为动力,勇担当、敢破难、善作为,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,保持经济平稳健康发展和社会大局稳定。要深入学习贯彻四中全会精神。深入学习领会,提高思想认识;把握基本内涵,明确工作要求;狠抓贯彻落实,确保执行到位,切实增强贯彻四中全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,加强能力建设,提高执行本领,更好地把制度优势转化为治理效能。要全力以赴完成今年各项目标任务。坚持稳中求进工作总基调,稳住发展态势,保持良好势头,狠抓工业经济发展,狠抓扩大内需,狠抓重点领域改革,狠抓对外开放,狠抓创新驱动,着力打好三大攻坚战,扎实做好民生保障,咬定目标不动摇,全力攻坚不懈怠,真抓实干不松劲,强化督考不放松,确保各项任务推进得更快一些,完成得更好一些。要谋划好明年目标任务,努力把专项行动开展得更加扎实、更有成效,更加有力地助推辽宁全面振兴、全方位振兴。

  省领导陈向群、陈绿平、崔枫林、郝春荣、张立林出席会议。

    【 字体: 】 【打印文章