当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
陈求发在锦州市调研时强调
进一步提高政治站位压实主体责任
确保第二批主题教育扎实推进取得实效
  发布时间:2019年10月24日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  10月23日,省委书记、省人大常委会主任陈求发来到锦州市,就深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育重要讲话和指示批示精神,推动扎实开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育进行专题调研。

  调研期间,陈求发主持召开座谈会,与锦州市县乡村四级党组织和学校、企业党组织主要负责同志面对面交流。大家结合实际,谈思想认识、谈检视问题、谈整改成效,陈求发不时插话询问,围绕统筹抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,深入了解锦州市各级各方面主题教育开展情况。

  在认真听取大家发言后,陈求发指出,按照党中央要求,省委坚持把主题教育作为一项重大政治任务,精心组织、统筹安排、定期调度,确保主题教育取得实实在在的成效。锦州市结合实际制定实施方案,推动主题教育取得了初步成效。

  陈求发强调,锦州市要深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育重要讲话和指示批示精神,进一步提高政治站位,层层压实责任,确保第二批主题教育扎实推进、取得实效。一是要进一步抓好学习教育,强化理论武装,根据不同层级,针对基层实际,采取有效方式,坚持原原本本学、及时跟进学、结合实际学,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于东北、辽宁工作重要指示精神,把学习教育贯穿主题教育始终。二是要进一步抓好调查研究,坚持奔着问题去,有针对性地开展调研,切实把调研成果转化为推动工作的计划规划、政策举措和规章制度,有效解决实际问题。三是要进一步抓好检视问题,真正把思想摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,紧密结合实际,把检视问题贯穿主题教育全过程,切实把自身问题找实,把问题根源抓准,为整改提供精准靶向。四是要进一步抓好整改落实,聚焦突出问题抓好专项整治,把“改”字贯穿始终,坚持立查立改、即知即改,加强检查验收,做到两批贯通、上下贯通,确保整改取得实际效果。五是要进一步压实主体责任,加强组织领导和督促指导,各级党委主要负责同志要切实把责任扛在肩上,把统筹谋划推进抓在手上,层层抓好责任落实,把各项工作抓实抓细抓到位,加强宣传引导,营造良好氛围,切实把党中央关于主题教育的各项要求落到实处。

  省委常委、组织部部长陆治原参加调研。

    【 字体: 】 【打印文章