当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
省委召开主题教育专项整治工作推进会议
扎实推进专项整治各项任务落实落地
陈求发主持并讲话 唐一军夏德仁出席
  发布时间:2019年08月04日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  8月3日,省委主题教育专项整治工作推进会议在沈阳召开。会议听取各牵头单位、各市和沈抚新区专项整治进展情况汇报,研究部署下步工作。省委书记、省人大常委会主任、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈求发主持会议并讲话。省委副书记、省长、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长唐一军,省政协党组书记、主席、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长夏德仁出席会议。中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第七指导组副组长孔泉一行到会指导。

  陈求发指出,党中央对做好专项整治工作高度重视,习近平总书记作出重要指示,提出明确要求。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,进一步提高政治站位,增强责任感使命感紧迫感,以自我革命精神抓紧抓实抓好专项整治。

  陈求发强调,要坚持把“改”字贯穿始终,真刀真枪解决问题,扎实推进专项整治各项任务落实落地。一是要坚持对表对标,认真对照自查,抓好整改落实,强化执纪问责,确保习近平总书记重要指示和党中央决策部署落地见效。二是要树立重实干、重实绩用人导向,宣传先进典型,形成鼓励担当作为、崇尚苦干实干良好氛围。三是要加强日常监督,强化问题处置,健全制度规范,推动违反中央八项规定精神问题整改到位。四是要坚持领导带头,下决心精简会议文件,统筹规范督查检查考核事项,切实为基层减负。五是要严格落实整治领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业等问题有关要求,全力抓好问题整治。六是要持续排查问题,抓好行业治理,严肃查处侵害群众利益问题。七是要突出整治重点,压紧压实责任,突出成果导向,统筹各方资源,集中力量解决基层党组织建设存在的突出问题。八是要坚持“打伞破网”“打财断血”,开展行业治乱,抓好扫黑除恶专项斗争问题整改。九是要强力推动化解共性信访问题,实实在在推动问题解决。十是要深化“放管服”改革,持续优化营商环境。

  陈求发要求,要加强组织领导,压实工作责任,加强督促指导,严格考核评估,确保专项整治工作取得扎实成效。

  省委副书记、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长周波,省领导陈向群、廖建宇、刘焕鑫、陆治原、崔枫林发言。相关省领导出席会议。

    【 字体: 】 【打印文章