当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
省委常委会召开主题教育集中学习研讨会议
深入学习习近平总书记重要讲话精神
陈求发主持并讲话 唐一军夏德仁发言
  发布时间:2019年08月03日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  8月2日,省委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议,深入学习习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,深入进行研讨。省委书记、省人大常委会主任、省委主题教育领导小组组长陈求发主持会议并讲话。省委副书记、省长、省委主题教育领导小组副组长唐一军出席会议并发言。省政协党组书记、主席、省委主题教育领导小组副组长夏德仁出席会议并发言。中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第七指导组副组长孔泉一行到会指导。

  会上,大家对照初心使命,结合工作实际,检视问题差距,提出有针对性对策措施,一致表示要坚持对表对标,强化责任担当,狠抓贯彻落实,确保习近平总书记重要讲话精神在辽宁落地生根、开花结果。

  陈求发指出,习近平总书记重要讲话,是实现辽宁全面振兴、全方位振兴的根本遵循和行动指南。要坚持深学笃用、知行合一,切实增强责任感使命感紧迫感,坚持一张好的蓝图绘到底,持续用力、久久为功。

  陈求发强调,要坚持突出重点、抓住关键,加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴。一是要在贯彻落实“三个推进”上再聚焦再发力。扎实推进供给侧结构性改革,推动经济高质量发展。扎实推进国有企业改革发展,不断增强国有企业活力、动力和竞争力。持续推进干部作风转变,加强干部队伍建设。二是要在补齐“四个短板”上再聚焦再发力。进一步深化改革,抓好改革部署落实。加大结构调整力度,加快形成产业发展新格局。找准切入点和突破口,提高开放合作水平。进一步解放思想,补齐思想观念短板。三是要在做好“六项重点工作”上再聚焦再发力。以优化营商环境为切入点,着力推进“放管服”改革。以科技创新为重要支撑和引擎,打造新经济增长点。加强重点区域领域合作,构建协调发展新格局。坚持绿色发展理念,打好污染防治攻坚战。深度融入共建“一带一路”,发挥辽宁自贸区示范带动作用,建设开放合作高地。实施好各类群体收入增长三年行动计划,为民服务解难题。

  陈求发要求,要坚持统筹推进、真抓实干,深入推进主题教育取得实效,把学习成效转化为政治自觉、能力本领和实际行动,做好下半年经济工作,维护社会大局和谐稳定,为新中国成立70周年创造良好环境。

  省委副书记、省委主题教育领导小组副组长周波和相关省领导发言。

    【 字体: 】 【打印文章