当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
全省违建别墅问题清查整治专项行动动员部署电视电话会议召开
全力打好违建别墅问题清查整治这场硬仗
陈求发唐一军出席并讲话
  发布时间:2019年07月11日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  7月10日,省委、省政府召开全省违建别墅问题清查整治专项行动动员部署电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照中央有关部署要求,对全省违建别墅问题清查整治专项行动工作作出安排部署。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议并讲话,省委副书记、省长唐一军出席会议并讲话。

  陈求发在讲话中指出,习近平总书记高度重视违建别墅问题清查整治工作,多次作出重要指示批示。要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要指示批示精神,树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,强化担当、攻坚克难,全力打好违建别墅清查整治这场硬仗。

  陈求发强调,开展违建别墅问题清查整治是一项重大政治任务,也是一项政策性极强的工作。要坚持依法依规,采取有力措施坚决开展整治,做到整治一项、验收一项、销号一项,确保工作取得实效。要层层压实责任,加强统筹协调,强化工作调度,各负其责、形成合力,确保各项任务按时完成。要强化监督检查,发现问题严肃查处、严肃问责,坚决防止违建别墅问题反弹。各地区各部门主要负责同志要亲力亲为抓调度、抓落实、抓整改、抓考核,确保清查整治工作如期顺利完成。

  唐一军在讲话中指出,各地各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实把党中央的决策部署落到实处。一要统一思想认识,提高政治站位,以最坚决的态度开展好专项行动。从政治和全局的高度,有序做好各阶段工作,切实把专项行动抓紧抓好抓出成效。二要严格对标对表,统一行动步调,以最高的标准推进专项行动。把握好“三个阶段”“五个节点”的要求,坚决把各类问题处置到位。三要精准把握政策,分类妥善处置,以最严的要求抓好专项行动。明晰范围,把握尺度,坚决管住增量,依法依规处置存量。四要强化各方责任,狠抓工作落实,以最实的措施保障专项行动。齐心协力、攻坚破难,以清查整治的实际成效检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

  省委常委、省纪委书记、省监委主任廖建宇就专项行动中监督执纪工作提出要求。副省长陈绿平就《辽宁省违建别墅问题清查整治专项行动实施意见》和《辽宁省违建别墅问题清查整治专项行动有关政策的指导意见》作说明,对全省专项行动作出安排。

    【 字体: 】 【打印文章