当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
辽疆对口支援座谈会在乌鲁木齐举行
深化对口支援 推进务实合作
陈全国主持并讲话 唐一军出席并讲话 雪克来提·扎克尔 努尔兰·阿不都满金 孙金龙出席
  发布时间:2019年06月28日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  6月27日,辽宁·新疆维吾尔自治区暨生产建设兵团对口支援座谈会在乌鲁木齐举行。新疆维吾尔自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国主持并讲话,辽宁省委副书记、省长唐一军出席并讲话,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔,自治区政协主席努尔兰·阿不都满金,自治区党委副书记、新疆生产建设兵团党委书记、政委孙金龙出席座谈会。

  陈全国代表自治区党委和政府及全区各族人民对辽宁省党政代表团来疆考察表示热烈欢迎,对辽宁省长期以来给予新疆工作的大力支持和无私援助表示衷心感谢。陈全国说,辽宁深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,全面振兴、全方位振兴迈出新的坚实步伐。我们表示由衷祝贺。陈全国表示,辽宁省委和省政府坚决落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,把援疆工作摆在重要位置、纳入全局工作,坚持真抓实干、倾注真情实意,为新疆稳定发展作出了重要贡献。新疆将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央治疆方略,扎实推进社会稳定和长治久安,以实际成效庆祝新中国成立70周年。

  唐一军代表辽宁省委、省政府热烈祝贺新疆近年来稳疆建疆兴疆取得的重大成就,对新疆长期以来给予辽宁的支持帮助和对援疆干部的关心关爱表示衷心感谢。他指出,深化对口援疆工作,是以习近平同志为核心的党中央治疆方略的重要内容,是我们义不容辞的重大政治任务。辽宁一定坚决贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的一系列重要讲话和重要指示精神,狠抓对口支援各项工作落实,进一步在携手维护稳定、推进精准援疆、深化产业合作、拓展开放空间、促进民族团结、完善工作机制等方面下功夫,一如既往、一以贯之地全力做好对口援疆工作,努力开创辽疆对口支援合作交流新局面。

  唐一军率辽宁省党政代表团于6月25日赴新疆考察对口援疆工作。在疆期间,唐一军一行实地考察了援建项目情况,并与“一地两师”干部群众和辽宁援疆干部人才座谈交流。

  省及沈阳市、大连市领导张雷、陆治原、王明玉、谭成旭,自治区及兵团领导纪峥、沙尔合提·阿汗、彭家瑞等参加有关活动。

    【 字体: 】 【打印文章