当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
唐一军会见朝鲜平安北道代表团一行
  发布时间:2019年04月23日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  4月22日,省委副书记、省长唐一军在辽宁友谊宾馆会见以朝鲜平安北道人民委员会委员长郑京日为团长的朝鲜平安北道代表团一行。

  唐一军代表中共辽宁省委、辽宁省人民政府对代表团到访辽宁表示欢迎,并简要介绍了辽宁经济社会发展情况。他说,中朝两国是山水相连的友好邻邦,辽宁省同朝鲜平安北道隔江相望。多年来,双方的友好交往和传统友谊不断加深,有力促进了经济社会发展。当前,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,辽宁经济保持了稳中有进、总体向好的发展态势,实现了全年良好开局,正朝着全面振兴、全方位振兴的目标砥砺奋进、阔步前行。今年是中华人民共和国成立70周年,也是中朝建交70周年,辽宁将同朝鲜有关方面共同努力,落实好两党两国最高领导人就发展新时代中朝关系达成的重要共识,深化各领域交流合作,共同开创省道合作新局面,为推动中朝友好关系迈上新台阶作出新贡献。

  郑京日高度评价了平安北道与辽宁友好关系的发展,表示愿同辽宁一道,巩固传统友谊,加强双边合作,在新起点上续写朝中友谊更加光明的未来。

  副省长陈绿平,朝鲜驻沈阳总领事馆总领事具永赫参加会见。

    【 字体: 】 【打印文章