当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
唐一军主持召开省政府第41次常务会议
  发布时间:2019年04月04日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  4月3日,省委副书记、省长唐一军主持召开省政府第41次常务会议,审议《辽宁省渤海综合治理攻坚战实施方案》《辽宁省农业农村污染治理攻坚战实施方案》,听取全省一体化在线政务服务平台建设和2018年度法治政府建设情况的汇报,研究部署省政府重点工作。

  会议指出,各地各部门要以习近平生态文明思想为指导,持之以恒践行新发展理念,坚定不移落实高质量发展要求,压实责任、做实工作,啃下“硬骨头”、打赢“攻坚战”。一要立足实际突出重点。以改善渤海生态环境质量为核心,聚焦渤海辽宁段近岸海域和辽河入海口等重点区域,协同推进辽河治理和农业农村污染治理攻坚战,发力要准、措施要硬、治理要实,确保综合治理见到实效。二要强化统筹综合治理。坚持陆海统筹、河海统筹、区域统筹,实现污染控制、生态保护、风险防范协同推进,查排口、控超标、清散乱,有效控制农业面源污染,确保海洋生态环境不再恶化。三要注重协调形成合力。健全完善上下联动、部门协作,责权清晰、监管有效的工作推进机制,凝聚力量、同向发力,以更大的力度治本清源,以更好的成效惠及人民,以更高的标准建设美丽辽宁。

  会议强调,建设一体化在线政务服务平台,是深化“放管服”改革、推进“数字辽宁”建设的重要举措。各地各部门要整合资源、强化协同,集约化、规范化推进全省一体化在线政务服务平台建设,不断提升政务服务便利化水平和群众的获得感、满意度。一要加强顶层设计。统一规划、统筹协调,整合分散化碎片化的服务资源,联通各地各部门服务平台,实现形式统一规范、内容深度融合。二要加快流程再造。以推进“一网一门一次”改革为抓手,优化政务服务流程,融合线上线下服务,大力推进数据共享,实现全省政务数据服务一体化管理和保障。三要强化信息联通。打破“信息孤岛”,强化协同共享,实现同一事项无差别受理、无缝隙衔接,确保按照时间节点全面完成与国家平台的全方位对接。

  会议要求,全省政府系统要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,严格遵守宪法和法律,坚持党对法治政府建设的集中统一领导,坚持科学民主依法决策,切实做到法无授权不可为、法定职责必须为。要牢记为民宗旨,厚植契约精神,新官必理旧账、更不能欠新账,持之以恒打造发展环境最优省,为新时代辽宁全面振兴、全方位振兴提供有力的法治保障。

    【 字体: 】 【打印文章