当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
唐一军在大连市暗访“大棚房”问题专项清理整治时强调
要求不变力度不减工作不松 确保按时全面完成整治任务
  发布时间:2019年04月03日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  4月2日,省委副书记、省长唐一军到大连市,以随机暗访的方式,直奔现场检查“大棚房”问题专项清理整治情况。他强调,要严格按照中央统一部署,扎实开展“大棚房”专项清理整治行动,要求不变、力度不减、工作不松,确保按时全面完成整治任务。

  暗访中,唐一军随机来到大连市甘井子区营城子街道一处花木园区,实地察看违法违规占用耕地建设非农设施拆除清理现场。他指出,开展“大棚房”问题专项清理整治事关耕地保护红线,事关粮食安全底线,事关乡村振兴大局,涉及面广、政策性强、关注度高,是必须完成的一项重要政治任务。专项整治开展以来,全省上下高度重视、立行立改,经过各地各部门共同努力,专项清理整治取得了阶段性成果、达到了预期目的。下一步,要严格按照专项清理整治工作要求,克服侥幸心理和厌战情绪,继续深入排查漏点,确保全覆盖无死角,应查尽查、应拆尽拆、应改尽改,全力以赴打好“大棚房”问题整治整改攻坚战。

  在营城子街道营城子村,唐一军临时下车,仔细察看“大棚房”问题清理整治情况。他要求随行的省直有关单位负责同志,要保持定力、加大力度,善始善终、善作善成,做到倒排工期、挂牌督办,发现一个、整治一个、销号一个,把违法违规问题真正整改到位。同时,要做好整改的“后半篇文章”,督促指导涉事主体按照专项行动工作要求,采取扎实措施,尽快恢复被占用耕地的农业生产功能。

  在辛寨子街道大辛村博士园整改现场,唐一军实地核查问题整改和耕地恢复情况。他强调,要严守耕地红线,该拆除的彻底拆除,该复耕的及早复耕,坚决遏制农地非农化现象。要严把政策、分类指导,建立健全耕地保护常态长效机制,不折不扣落实中央要求,保质保量完成整治任务。

    【 字体: 】 【打印文章