当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
省委党风廉政建设和反腐败斗争工作领导小组召开第一次会议
陈求发主持并讲话 唐一军出席 周波出席
  发布时间:2019年03月28日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  3月27日,省委党风廉政建设和反腐败斗争工作领导小组召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,贯彻落实全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神,审议《关于十二届省委第七轮(2019年第一轮)巡视工作方案》,部署下步工作。省委书记、省人大常委会主任、省委党风廉政建设和反腐败斗争工作领导小组组长陈求发主持会议并讲话。省委副书记、省长、省委党风廉政建设和反腐败斗争工作领导小组副组长唐一军出席会议。省委副书记、省委党风廉政建设和反腐败斗争工作领导小组副组长周波出席会议。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委党风廉政建设和反腐败斗争工作领导小组副组长廖建宇作有关传达并提出我省贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记高度重视巡视工作,多次作出重要指示批示,为做好新时代巡视工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神,紧密结合辽宁实际,扎实做好巡视和巡视整改工作,确保党中央决策部署在辽宁得到不折不扣贯彻落实。

  会议强调,要充分认识做好巡视整改工作的重要性,采取更加有力有效举措,切实把省委巡视整改落实工作抓紧抓实抓到位,做好巡视“后半篇文章”。一是要压实巡视整改主体责任,督促被巡视党组织切实担起整改主体责任,强化责任落实,建立台账,明确整改措施和完成时限,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。二是要压实巡视整改督促检查责任,加强对被巡视党组织整改落实工作的指导督导,推动问题得到全面整改。三是要压实巡视整改督查督办责任,定期对巡视发现问题的整改落实情况进行抽查检查,以督查督办推动问题整改到位。四是要扎实开展巡视整改落实“回头看”,重点看被巡视党组织巡视整改主体责任是否履行到位,反馈问题整改是否落实到位,工作方案、制度措施是否贯彻执行到位,移交的问题线索是否处置到位,以“回头看”的全覆盖防止敷衍塞责、虚假整改和问题反弹,切实建立起巡视、整改、“回头看”、督查督办全链条、闭环管理的责任体系。

  会议强调,要扎实做好十二届省委第七轮巡视工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。要做好巡视准备工作,科学安排、统筹谋划,制定有针对性的巡视工作方案,使巡视工作更加精准、更加有效、更加突出重点。要做好巡视动员部署,进一步统一思想认识,明确工作方向,强化工作责任,提高履职能力,有序高效开展巡视工作。要按照“事要解决、人要处理、长效机制要建立”要求,扎实做好本轮巡视整改落实“回头看”,确保巡视整改清仓见底,高标准完成巡视任务。要切实加强巡视队伍自身建设,不断提高能力和水平。

  省委巡视办主要负责同志汇报十二届省委前五轮巡视整改落实情况和下步工作安排,并就省委第七轮巡视工作方案作说明。

  省委党风廉政建设和反腐败斗争工作领导小组成员于天敏、王大伟、张学群出席会议。

    【 字体: 】 【打印文章