当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
陈求发在省扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议上强调
推动扫黑除恶专项斗争取得新成效
周波出席并讲话
  发布时间:2019年03月27日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  3月26日,省扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议在沈阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,落实中央政法工作会议和全国扫黑除恶专项斗争视频会议部署,总结全省2018年扫黑除恶专项斗争开展情况,安排今年专项斗争重点工作。省委书记、省人大常委会主任、省扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长陈求发主持会议并讲话。省委副书记、省扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长周波出席会议并讲话。

  陈求发在讲话中指出,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,对扫黑除恶专项斗争提出了更高要求,为我们做好今后一个时期的扫黑除恶专项斗争指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要进一步提高政治站位,深化开展扫黑除恶专项斗争重要性紧迫性的认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,聚焦重点环节、靶向突出问题、完善策略方法、明确主攻方向,坚定不移把扫黑除恶专项斗争引向深入。

  陈求发强调,要进一步明确目标任务,持之以恒、久久为功,推动扫黑除恶专项斗争在纵深发展上取得新的成效,全力维护全省社会大局稳定,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。一是要乘胜而进、扩大战果,保持斗争攻势,紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放,重拳出击、穷追猛打,不断取得突破性战果。二是要深挖彻查、依法严处,保持高压态势,进一步加大线索核查力度和执法办案力度,把打击“保护伞”作为主攻方向,健全“打伞破网”机制,坚持“两个一律”和“一案三查”,敢于“刀刃向内”,动真碰硬,坚决清除害群之马。三是要齐抓共管、固本强基,保持强大阵势,进一步落实行业主管部门责任,聚焦易滋生黑恶势力的重点行业,加强专项整治,切实提升基层社会治理的精细化水平,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。四是要持续压实主体责任,坚持“双组长”领导体制、落实“五级书记抓扫黑除恶”责任体系,为深入开展扫黑除恶专项斗争提供有力保证。持续加强组织领导,主动担当、履职尽责、抓出实效。持续加强督导检查,紧盯线索核查和案件查办情况,提高督导工作针对性、实效性。持续加强宣传引导,强化正面宣传,形成扬善惩恶、扶正祛邪的良好社会风气。

  省扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长廖建宇、陆治原、于天敏、王大伟、张学群分别汇报工作进展情况。于天敏汇报中央扫黑除恶第3督导组反馈问题整改进展情况及下步工作安排,对《全省2019年扫黑除恶专项斗争工作计划》作说明。14个市负责同志汇报扫黑除恶专项斗争进展情况。

  省扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长张雷、张福海、刘焕鑫出席会议。省扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

    【 字体: 】 【打印文章