当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
省政府党组理论学习中心组召开专题学习会议
认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处
唐一军主持会议并讲话
  发布时间:2019年01月30日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  1月29日,省政府党组理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央有关文件精神,为开好省政府党组2018年度民主生活会打牢思想基础。省委副书记、省长、省政府党组书记唐一军主持会议并讲话。

  会议指出,中央政治局民主生活会是中央领导集体带头严肃党内政治生活、带头加强党的政治建设的重要会议,为全党作出了表率,为省政府党组开好民主生活会树立了榜样。习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、语重心长,既是新时代全面加强党的建设的重要遵循,又是党员领导干部加强自身建设的思想引领,为我们全面落实新时代党的建设总要求、进一步加强省政府党组自身建设指明了方向。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

  会议强调,全省政府系统要把坚决做到“两个维护”真正内化于心、外见于行,既要增强维护意识、坚定维护行动,更要提高维护能力、确保维护成果,扎实推动习近平总书记重要讲话精神在辽宁落地生根、开花结果。一要在深刻领会精髓要义上下功夫。提高政治站位,把准政治方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在深钻精研上“再用功”,在学用结合上“再用力”,在常学常新上“再用劲”,不断汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量,真正做到学懂弄通做实。二要在坚决做到“两个维护”上见行动。坚持思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决,对党的核心坚决维护,对理想信念坚定不移,对中央决策部署坚定执行,切实把“两个维护”体现在各项具体工作中。三要在坚决贯彻执行民主集中制上求实效。把握时代性、提高针对性、增强实践性,带头贯彻执行民主集中制,锻造坚强有力的领导班子,形成心齐气顺、劲足实干的良好风气。四要在敢于担当作为、增强斗争精神上见真章。增强斗争意识,保持斗争精神,勇于开拓创新,敢于攻坚克难,以新形象新担当新作为诠释忠诚。五要在加强党的政治建设上真行动。坚持政府工作讲政治、业务工作重党建,全面加强思想、作风、制度和反腐倡廉建设,奋力开创辽宁全面振兴新局面。

  省政府党组成员出席会议,副省长卢柯列席会议。

    【 字体: 】 【打印文章