当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
省委常委会召开会议
听取各市市委工作汇报
陈求发主持会议
  发布时间:2018年12月14日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  12月13日,省委常委会召开会议,听取各市市委工作汇报,研究部署下步工作。会议听取了各市市委学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神情况,落实中央巡视和督察督导反馈意见整改情况,落实省委十二届十次全会及省纪委三次全会、全省组织工作会议、全省宣传思想工作会议和思想政治工作会议精神以及加强对经济工作领导情况,2018年工作情况和2019年工作安排情况汇报。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议。

  会议指出,各市市委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委十二届十次全会精神,扎实开展“解放思想推动高质量发展大讨论”,紧密结合实际,围绕补齐拉长“四个短板”、做好“六项重点工作”,制定工作方案,细化工作举措,狠抓责任落实,各项工作都取得了新的成效。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实履职尽责、自加压力,担当作为、真抓实干,扎实做好当前各项工作。一是要切实做好今年收尾工作,逐项盘点年初确定的各项目标任务,认真总结工作中的亮点,找出工作中的不足,注重解决实际问题,确保圆满收官。二是要谋划好明年工作,科学合理安排预期目标和重点任务,确保开好局、起好步。三是要抓好民生保障,重点做好冬季供暖、农民工工资发放等工作,切实保障受灾群众、特困群众的基本生产生活。四是要抓好安全生产工作,坚持底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。五是要维护社会稳定,认真落实“五级书记抓信访”工作机制,做好信访矛盾减存控增三年攻坚工作,及时妥善处理群众来信来访,把矛盾化解在基层、化解在萌芽状态,确保社会大局和谐稳定。

  会议要求,要做好对14市工作实绩考核工作,紧紧围绕全年重点工作完成情况,坚持定性与定量相结合,作出客观评价,切实考出动力、考出干劲,以工作实绩考核推动全面振兴、全方位振兴。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章