当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
唐一军在全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议上强调
全面压实责任落实措施做实工作 坚决打赢疫情防控攻坚战
  发布时间:2018年11月02日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

 

  11月1日,全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议在北京召开。省委副书记、省长唐一军在辽宁分会场收视收听,并随即召开全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议,就全省贯彻落实工作进行再安排再部署再推动。

  唐一军指出,党中央、国务院高度重视非洲猪瘟疫情防控工作,习近平总书记等中央领导同志先后作出重要指示批示,省委、省政府先后16次召开会议研究部署非洲猪瘟疫情防控工作,各地各有关部门认真落实农业农村部和省委、省政府决策部署和工作要求,明确任务,强化责任,做实工作,疫情防控工作取得初步成效。但要清醒认识到疫情防控工作依然十分严峻。各地各部门要进一步统一思想、提高认识,持续用力、攻坚克难,认真落实全国电视电话会议的部署要求,全力以赴做好疫情防控工作。

  唐一军强调,各地各部门要进一步增强做好非洲猪瘟防控工作的紧迫感和责任感,严格落实防控责任和防控措施,确保疫情不扩散、不蔓延、不定殖。一要务必进一步提高站位、守土有责。认清形势、认清责任,进一步把防控的责任层层压实,做到守土有责、守土尽责,连续作战、严防死守,把各项防控措施落到位;要坚决克服麻痹大意和侥幸心理,坚持杜绝急功近利和患得患失的行为,确保不发生区域性疫情。二要务必进一步落实措施、做实工作。按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,对疫情防控工作进行再部署、再细化、再落实,保持定力、持续坚守、毫不松动,严防严控、联防联控、群防群控,打一场防控非洲猪瘟疫情的人民战争,构筑起严丝合缝的疫情防控坚固防线,确保各项防控工作不留死角、不留盲区。三要务必进一步严密防控、毫不松懈。把各项防控措施压实压细,全面织密扎牢防控工作网,保持毫不松懈、坚持不懈的工作状态,迅速果断、根除疫源,画地为牢、严防死守,防微杜渐、排除隐患,打好主动仗、下好先手棋,牢牢掌握疫情防控工作主动权。四要务必进一步统筹协调、抓好生产。一手抓疫情防控、一手抓生猪生产,确保肉品供给充足、市场稳定;制定完善相关政策,合理规划产业布局,确保产业发展稳定;坚持权威发布、正面宣传,广泛宣传普及动物疫病防控和公共卫生知识,引导公众科学认知、理性消费,确保舆情稳定。五要务必进一步强化督导、严肃问责。抓好责任落实这个关键,用好追责问责这个利器,严格落实属地责任,切实负起监管责任,真正把防控责任扛在肩上、抓在手中、落到实处,全力以赴、上下齐心、扎实工作,坚决打赢非洲猪瘟疫情防控这场硬仗,确保辽宁经济社会大局稳定。

  副省长、省政府秘书长李金科在辽宁分会场主持会议。农业农村部非洲猪瘟防控督导组成员、省防治重大动物疫病指挥部和非洲猪瘟防控领导小组成员单位主要负责同志在辽宁分会场出席会议,各市市长在各地分会场参加会议。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章