当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
沈阳材料科学国家研究中心揭牌暨开工仪式在沈阳举行
唐一军李树深出席开工仪式并揭牌
  发布时间:2018年10月31日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  10月30日,沈阳材料科学国家研究中心揭牌暨开工仪式在沈阳举行。省委副书记、省长唐一军,中国科学院副院长李树深出席开工仪式并揭牌。

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕建设世界科技强国目标,加快辽宁“一带五基地”建设,加速沈阳东北亚科技创新中心建设,2018年2月5日,省政府与中国科学院、沈阳市人民政府签署了共建沈阳材料科学国家研究中心协议,中国科学院、沈阳市人民政府签署共建国科大机器人学院协议。沈阳材料科学国家研究中心正式挂牌成立,新园区正式开工建设,标志着前期的各项准备工作顺利完成,同时也开启了国家研究中心建设新的征程。

  作为首批组建的6个国家研究中心之一,未来该中心将持续瞄准世界材料科技前沿,努力打造具有国际影响力的新材料及新技术创新高地;加快高端科技人才集聚和培育,尽快形成汇聚国际一流科技人才的智力高地;进一步创新科技运行机制,打造成果转移转化高地。辽宁省及沈阳市政府将继续大力支持国家研究中心在辽发展,为国家研究中心建设和运行创造良好条件,共同建设国际一流的综合性材料基础研究平台。

  开工仪式上,省委副书记、省长唐一军,中国科学院副院长李树深,副省长、沈阳材料科学国家研究中心主任卢柯,沈阳市市长姜有为等共同为项目开工培土奠基。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章