当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
省人大常委会召开第十次党组(扩大)会议
陈求发主持会议
  发布时间:2018年09月20日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  9月19日,省委书记、省人大常委会主任、党组书记陈求发主持召开省十三届人大常委会第十次党组(扩大)会议,传达学习全国人大常委会立法工作会议和全国人大常委会第二十四次地方立法工作座谈会精神,听取《关于筹备召开省人大常委会立法工作会议的工作方案》、关于省人大常委会机关巡视整改工作情况及持续做好巡视整改后续工作和农委关于我省农村土地承包经营调研情况的汇报。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,切实发挥人大在立法工作中的主导作用,加强重点领域立法,做好规范性文件审查和专项清理,加强立法队伍建设,切实做好今年立法任务“收官”,提早谋划明年立法计划,突出“少而精”,坚持把社会主义核心价值观融入立法,保证立法质量、加快立法步伐、提高立法效率。

  会议指出,中央第六巡视组向辽宁反馈意见以来,省人大常委会党组及机关党组认真贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,站在对党忠诚、践行“两个维护”的高度,全力以赴抓好整改落实的各项工作,取得阶段性重要成果。下步要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,持续用力、久久为功,克服过关思想、建立长效机制、开展督促检查,坚决防止已经解决的问题死灰复燃,确保后续巡视整改工作取得扎实成效。做好“结合”文章,把巡视整改与持续净化修复政治生态、做好人大各项重点工作有机结合起来,以巡视整改成果推动人大事业不断迈上新台阶。

  会议指出,要切实提高对农村土地承包经营问题的认识,土地确权颁证必须做到“确实权、颁铁证”,按照中央要求按时保质保量完成,各地特别是试点地区要在确权基础上,总结和推广好经验、好做法,积极探索成果应用,推动改革红利在农村不断释放。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章