当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
陈求发唐一军就切实加强防汛工作
有效应对新一轮降水提出要求
突出防汛重点抓好薄弱环节及时组织人员避险转移
夺取今年防汛工作全面胜利
  发布时间:2018年08月24日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  8月23日,省委书记、省人大常委会主任陈求发,省委副书记、省长唐一军分别就切实加强防汛工作、有效应对新一轮降水提出要求,突出防汛重点,抓好薄弱环节,“点对点”精准调度,及时组织危险地区人员避险转移,夺取今年防汛工作的全面胜利。

  据气象部门预测,受台风“苏力”和东北低涡共同影响,8月23日、24日,丹东及抚顺、本溪地区将有暴雨,局部有大暴雨。

  省委、省政府高度重视、提早部署,省政府办公厅于22日晚下发了紧急通知,要求全省各地各部门扎实做好第19号台风“苏力”的防御工作。

  陈求发要求,全省各地区、各部门要高度重视、狠抓落实,坚决杜绝麻痹侥幸心理和松懈厌战情绪,坚持早预防、早安排、早部署,提早做好各项防汛准备工作,切实把各项应对措施落到实处,把各项责任落实到具体部门、具体单位和具体人。

  陈求发强调,要突出防汛重点,抓好薄弱环节,“点对点”精准调度,提前做好隐患排查,尽快拿出有效措施和解决办法,防患于未然。要进一步加强监测预报预警,及时组织危险地区人员避险转移,确保万无一失,实现“不死人,少伤人”的目标。要巩固前一阶段防汛工作取得的成果,发扬连续作战精神,再接再厉,担当作为,扎实做好各项防汛工作,夺取今年防汛工作的全面胜利。

  唐一军强调,各地区和相关部门要高度重视此次台风“苏力”的防御工作,做到思想不松劲、工作不懈怠,继续发扬连续作战的精神,顽强拼搏,坚持到底。严格落实防汛责任,切实把防汛防洪防台风各项工作做实做细做到位。要加强统筹调度和指挥协调,密切关注天气和汛情变化,强化预测预报预警工作,科学统筹,强化“点调”,切实加强重点部位、薄弱环节和地质灾害隐患的安全防范,重点做好辽东地区中小河流、中小水库、山洪泥石流易发区的巡查防范工作,全面落实好人员转移安置、船只回港避风、次生灾害防御、城市防风防涝等措施,做好应急抢险救灾的各项准备,确保人民群众生命财产安全。

  另据预测,8月23日、24日,省内大部地区将出现大风天气。按照省委、省政府要求,目前,相关地区已经进入临战状态,切实做好防汛防风等各项工作。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章