当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
省政府党组理论学习中心组召开专题学习会议
唐一军主持并发言
  发布时间:2018年08月21日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  8月20日,省政府党组理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习领会关于坚持民主集中制与维护党中央权威和集中统一领导关系的重要论述,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,彻底消除薄熙来、王珉恶劣影响,确保中央大政方针和决策部署在辽宁不折不扣落到实处。省委副书记、省长、省政府党组书记唐一军主持会议并发言。

  学习会上,省政府党组成员紧密联系自身的思想和工作实际,把自己摆进去、把工作摆进去,深入交流讨论,畅谈学习体会。大家一致表示,要坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,认真执行民主集中制,充分发挥表率带头作用,切实做到思想上深刻认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、感情上坚决拥戴核心、行动上坚定紧跟核心,确保党中央决策部署在辽宁落地生根、开花结果。

  会议强调,要始终做到旗帜鲜明讲政治。始终对党绝对忠诚,时时、处处、事事向习近平总书记看齐,向党中央看齐,向党的理论路线方针政策看齐,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为信念的“灯塔”、精神的“火炬”、行动的“航标”。要拧紧拧牢理想信念这个“总开关”,坚定政治理想、站稳政治立场、提高政治能力,坚定对马克思主义信仰、对共产主义和社会主义信念、对中国特色社会主义信心,始终做到在党爱党、在党为党、在党忧党、在党兴党,为党站好岗、放好哨、尽好责。

  会议强调,要认真贯彻执行民主集中制。凡属重大问题,都要按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,由集体讨论、按少数服从多数作出决定。既要反对借集中之名搞一言堂、家长制,唯我独尊、说一不二,又要防止以民主之名自作主张、各行其是、软弱涣散。要大力倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,把民主集中制真正贯彻到省政府推进各项工作的全过程和各方面。

  会议强调,要抓好巡视整改清除薄王恶劣影响。把抓好中央巡视反馈意见整改落实,进一步清除薄熙来、王珉恶劣影响,作为当前一项重要的政治任务,把政治纪律和政治规矩这根弦绷得更紧一些,知敬畏、存戒惧、守底线,做到“五个必须”、防止“七个有之”,坚决维护党的集中统一领导,一切行动听从以习近平同志为核心的党中央指挥,切实做到言行一致、表里如一、知行合一,以实际行动做维护核心、维护权威的忠诚卫士。

  会议强调,要抓好中央各项大政方针和决策部署的贯彻落实。坚定不移落实“四个着力”“三个推进”,坚定不移践行新发展理念,坚定不移推动高质量发展,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做,保持战略定力,增强工作耐心,着力提高全省经济发展的质量和效益,努力走出一条创新转型优质发展的振兴之路。

  省政府党组成员出席会议。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章