当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
省委常委会召开会议
审议中央巡视反馈意见整改落实相关方案
进一步研究部署中央巡视反馈意见整改落实工作
陈求发主持会议
  发布时间:2018年07月26日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  近日,省委常委会召开会议,审议中央巡视反馈意见整改落实相关方案,进一步研究部署中央巡视反馈意见整改落实工作。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议。

  会议指出,习近平总书记关于巡视工作的重要讲话和重要指示,为我们做好中央巡视反馈意见整改落实工作,指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要进一步提高政治站位,强化责任担当,深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把巡视整改落实工作作为一项重要政治任务,以高度负责的态度、务实过硬的措施抓好整改,自觉维护中央巡视的权威性和严肃性,以整改落实实际成效取信于民。

  会议强调,要坚持从严从实从细的原则,按照“条条要整改、件件有着落”的要求,聚焦问题、落实责任、明确方向,进一步梳理细化反馈意见,逐项提出有针对性的具体整改措施,明确每项任务的整改目标、整改原则、整改要求和整改时限,落实到具体单位,做到问题明确、分工明确、任务明确、责任明确,要坚持实事求是,不能照搬照抄、避重就轻、缺项漏项,确保整改方案不虚不空,每项整改措施都可操作、可执行、可检查、可评估。

  会议要求,要加强组织领导,强化责任担当,各级党委(党组)要切实承担巡视整改落实主体责任,主要负责同志要切实履行第一责任人职责,根据各项整改方案确定的任务要求,逐项逐条细化整改措施,做到条条都整改,件件有着落,要以有力有效的约束措施和明晰明确的责任体系,强化督查检查、监督问责,确保巡视反馈的问题全部整改到位,达到预期效果,切实推动全省政治生态持续好转,干部作风持续转变,全面推进全省改革发展稳定各项工作不断取得新进展。

  会议审议了《辽宁省委关于中央第六巡视组选人用人专项检查组反馈意见的整改落实方案》《辽宁省委关于中央第六巡视组对辽宁省委落实意识形态工作责任制情况专项检查报告整改落实方案》《辽宁省委关于中央第六巡视组对辽宁省委巡视工作专项检查报告整改落实方案》《辽宁省政治生态情况专题报告成果运用方案》《辽宁省消除薄熙来、王珉恶劣影响专项整治方案》《辽宁省选人用人突出问题专项整治方案》《辽宁省深入开展干部不担当不作为问题专项整治方案》《辽宁省深入开展“圈子文化”专项整治方案》《沈阳市委关于中央第六巡视组巡视反馈意见整改落实方案》《大连市委关于中央第六巡视组巡视反馈意见整改落实方案》。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章