当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
省委常委会召开会议
听取审议《辽宁省委关于中央第六巡视组巡视反馈意见
整改落实方案》进一步研究部署中央巡视反馈意见整改落实工作
陈求发主持会议
  发布时间:2018年07月25日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  近日,省委常委会召开会议,听取审议《辽宁省委关于中央第六巡视组巡视反馈意见整改落实方案》,进一步研究部署抓好中央巡视反馈意见整改落实工作。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议。

  会议指出,巡视整改是检验“四个意识”、检验对党忠诚的试金石,也是检验“两个责任”的重要标尺。《方案》对各项整改任务明确了问题清单、任务清单和责任清单,要认真抓好责任落实。省委要自觉担负起主体责任,省人大常委会、省政府、省政协党组要抓好各自的整改工作,形成齐抓共管的强大合力。从省委常委做起,各级领导干部要带头落实整改责任,直接抓,抓具体,抓到底,必须把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,主动认领责任,带头整改落实,该谁整改的就由谁整改,该谁负责的就由谁负责。省委常委要根据《方案》确定的任务分工,迅速带领有关方面,逐项逐条细化整改措施,做到条条都整改,件件有着落,确保省委《方案》尽快落实落地落细。

  会议强调,要集中发力,狠抓全面整改,要对巡视反馈意见,对选人用人、意识形态和巡视工作三个专项检查报告,对政治生态专题调研报告,对2014年中央巡视、2016年中央巡视“回头看”中需要长期整改的问题一起整改、一并落实,不能顾此失彼、避重就轻、避实向虚。要坚持标本兼治,举一反三,边解决问题边建章立制,防止类似问题再发生,坚决杜绝边改边犯现象。要突出重点整改,在巡视期间开展“特权车”“办事难”等六个专项整治基础上,继续加大力度、实干担当,在全省新开展消除薄熙来、王珉恶劣影响,选人用人突出问题,干部不担当不作为问题和“圈子文化”四个专项整治行动,要坚持一抓到底,抓出成效,决不能回避矛盾、顾虑重重。要在集中整改基础上推进持续整改,严格对照中央巡视反馈意见和省委整改方案,切实抓好后续整改工作,不松劲、不歇气、不停步,做到整改不到位不罢手、不彻底不收兵,持续用力、久久为功,不断巩固和扩大巡视整改工作成果,确保全面如期完成各项整改任务。

  会议要求,要加大督查督办力度,强化对中央巡视反馈意见整改落实的综合协调、跟踪调度、督促检查,做到真督实查,见人见事。各级纪检监察机关和组织部门要切实扛起整改日常监督的责任,主动监督、靠前监督,加强经常性督促检查,持续跟踪督办。要用好问责武器,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,严肃追责问责,决不含糊,决不手软,确保巡视整改符合中央要求,达到预期效果。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章