当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
唐一军在省政府“重实干、强执行、抓落实”
专项行动季度推进工作会议上强调
保持工作定力强化责任担当加快进度节奏
坚持不懈地推动专项行动取得更大成效
  发布时间:2018年05月22日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  5月21日,省政府召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动季度推进工作会议。省委副书记、省长唐一军强调,全省政府系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在省委的领导下,保持思想定力、工作定力,强化责任担当、使命担当,加快进度、加大力度,大干苦干实干、真抓真督真考,真正做到攻下一批项目、解决一批问题、办成一批大事,坚持不懈地推动专项行动取得更大成效。

  唐一军指出,开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,是深入学习贯彻党的十九大精神的实际行动,是实现新时代经济社会发展“开门红”的重大举措,是深化干部作风建设的关键一招。在全省上下的共同努力下,专项行动取得了阶段性进展,180项重点任务扎实推进,成为推动工作的大载体、狠抓落实的大平台、锤炼干部的大舞台。但这只是“万里长征”的第一步,必须保持思想定力,强化责任担当,坚持抓、长期抓、反复抓,抓一件是一件、干一桩成一桩,积小胜为大胜、积跬步致千里,确保全面完成今年目标任务。

  唐一军强调,下一步要把“重实干、强执行、抓落实”专项行动往“实”里抓、往“深”里推、往“精”里做。一是思想再统一,精神再提振。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,持续强化“干”的导向、弘扬“干”的精神、落实“干”的行动,一季接着一季干、一年接着一年干,着力促进重点工作大突破、机关作风大转变。二是力度再加大,推进再提速。要有不破楼兰终不还的狠劲,敢作敢为勇担当的闯劲,咬定青山不放松的韧劲,科学有方善作为的巧劲,绵绵用力、久久为功,以愚公移山的精神推进各个项目,以只争朝夕的劲头抓好各项工作。三是责任再强化,工作再提效。各级领导干部要切实肩负起领衔破难的责任,既要指挥协调、更要率队出征,既要做到身入、更要做到心入,时刻把责任刻在心中、扛在肩上、抓在手里,共奏“协奏曲”、唱好“大合唱”,形成同心谋事、齐心干事、一心成事的生动局面,进一步提升干部队伍的执行力、创造力和战斗力。要用好督查考核这个指挥棒、风向标,责任担当要再强化、协力协同要再加强、宣传力度要再加大、考核督查要再加力,以真督真考、严督严考推动专项行动各项要求各项任务落到实处、取得实效。

  会上,播放了专项行动纪实片,省专项行动领导小组办公室、各市政府、省直有关部门汇报了专项行动进展情况;沈阳铁西区、大连金普新区、盘锦盘山县、葫芦岛兴城市作了典型发言。

  省委常委、常务副省长张雷主持会议。省政府班子成员出席会议,沈阳市市长姜有为参加会议。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章