当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
省政府党组召开会议
传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神
唐一军主持会议
  发布时间:2018年05月03日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  5月2日,省政府党组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记对中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出的重要指示精神,进一步安排部署安全生产工作。省委副书记、省长、省政府党组书记唐一军主持会议。

  会议指出,习近平总书记对中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出的重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对维护人民群众生命财产安全和社会稳定工作的高度重视。省政府党组要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,强化“四个意识”,始终带着使命、带着责任、带着感情抓好安全生产,确保全省社会大局持续安全稳定。

  会议强调,各地区各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢牢绷紧防范安全风险这根弦,时刻保持清醒头脑,全面做好安全生产、社会稳定等工作,切实保障人民群众生命财产安全。一要铸牢安全发展理念。深刻学习领会、全面贯彻落实习近平总书记关于安全发展和安全生产工作的重要思想,进一步夯实“发展是硬道理,稳定也是硬道理”的理念,增强红线意识,树牢底线思维,坚持生命至上,坚守安全发展,切实把安全生产摆在高于一切、重于一切、先于一切的位置,始终把安全发展作为最大的民生、最过硬的政绩、最重要的发展环境。二要抓牢安全发展责任。严格落实安全生产责任制,强化各级党委政府领导责任,压实安全监管部门、行业主管部门监管责任,强化企业主体责任,确保安全责任纵向到底、横向到边,真正形成严肃刚性的责任链条、齐抓共管的工作格局。三要打牢安全发展基础。坚持问题导向,聚焦重点地区、重点领域、重点行业、重点企业、重点部位,突出矿山、危险化学品、消防火灾、道路交通、渔业船舶、油气管道等领域安全专项治理,把企业主体责任细化分解到每个岗位、每名员工,坚决防范遏制重特大安全生产事故。坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,以最严肃的态度、最扎实的作风、最有效的举措,确保全省社会稳定、安全发展。

  省政府党组成员出席会议。

 
    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章