当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
省委常委会召开会议
传达学习贯彻习近平总书记对中国游客在朝鲜
发生重大交通事故作出的重要指示精神
陈求发主持会议
  发布时间:2018年04月28日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  4月27日,省委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记对中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出的重要指示精神,进一步安排部署我省安全生产工作。会议还对扎实推进当前全省重点工作提出要求。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议。

  会议指出,习近平总书记对中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出的重要指示,对做好事故善后处理和“五一”假期安全稳定工作提出了明确要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对维护人民群众生命财产安全和社会稳定工作的高度重视。各地区、各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,时刻绷紧防范安全风险这根弦,切实加强安全生产工作,确保全省安全稳定。一是要坚持安全生产工作“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,压实安全监管部门、行业主管部门责任,强化企业主体责任,把安全生产责任落实到具体岗位、具体人员。各地区、各部门主要负责同志要担当作为、真抓严管,周密安排部署安全生产工作,抓好安全生产措施落实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是要突出重点地区、重点领域、重点行业、重点企业、重点部位,深入开展安全隐患排查整治。对煤矿和非煤矿山、冶金化工企业、危化品运输、城乡防火、道路交通、旅游、大型活动、人员聚集场所等要进行滚动式、拉网式、地毯式的安全隐患排查,发现问题立即责令整改,整改不到位坚决不放过,最大限度地消除安全隐患。三是要切实做好“五一”期间安全生产工作。加强值班值守和应急准备,一旦出现突发情况,主要领导同志要靠前指挥,科学稳妥开展应对处置,做到应急响应到位、指挥调度到位、协调保障到位、救援处置到位。

  会议强调,各地区、各部门要提振精神状态、勇于开拓创新、积极担当作为,全力以赴抓好当前各项重点工作,努力实现上半年时间过半、任务过半,为完成全年目标任务打下坚实基础。一是要深入调查研究。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕落实党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神、全国两会精神,聚焦落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,聚焦推进“一带五基地”建设、实施“五大区域发展战略”,走进基层、深入一线,发现问题、研究问题、解决问题。二是要全力推动经济高质量发展。着力推进经济结构优化升级,深入推进乡村振兴战略,不断提高对外开放水平,深入实施创新驱动发展战略,坚决打好三大攻坚战,确保各项任务目标按时间节点、时限要求扎实推进。三是要加快推进各领域改革。坚持省市县乡统筹、党政群机关事业单位统筹,做好顶层设计、谋划改革方案,积极稳妥推进机构改革和事业单位改革。大力推进“放管服”改革、国企改革、乡财县管政策调整完善、突出问题专项整治和社会组织、中介机构清理规范。四是要强化执行、崇尚实干。加大对重点工作任务的跟踪问效、督查督办力度,以真督实查传导压力、增强动力。

  会议还研究了其他事项。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章