当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
省委召开专题会议
听取全省加强和改进思想政治工作情况汇报
研究部署下步工作
陈求发主持会议
  发布时间:2018年04月11日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  4月10日,省委召开专题会议,听取全省加强和改进思想政治工作情况汇报,研究部署下步工作。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议。 

  会议指出,思想政治工作是我们党的优良传统和政治优势,是党的全部工作的生命线。以习近平同志为核心的党中央高度重视思想政治工作,党的十八大以来,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们在新时代加强和改进思想政治工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全省上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于思想政治工作重要指示精神,坚持党的全面领导,坚持以人民为中心的工作导向,坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握“不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础”根本任务,突出政治引领、思想引领、文化引领,加大工作力度,完善工作举措,努力把全省思想政治工作提高到一个新的水平,为辽宁加快推进全面振兴、决胜全面建成小康社会提供坚强思想保证和强大精神动力。 

  会议强调,做好全省思想政治工作,要结合辽宁实际,坚持问题导向,突出工作重点,狠抓工作落实。一是要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导广大干部群众进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要围绕中心、服务大局,务求取得扎实成效。紧紧围绕全面落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,建设“一带五基地”、实施“五大区域发展战略”、落实各领域三年行动计划、打好三大攻坚战等重点任务,广泛宣传、加强引导,切实把全省广大干部群众的思想统一起来、智慧集中起来、力量凝聚起来、热情激发起来、精气神调动起来。三是要深入研究把握新形势下思想政治工作的特点和规律,注重广泛性和特殊性,根据不同群体的思想状态、实际需要,大力推进内容方式、方法手段创新,确保思想政治工作全覆盖、无盲区,不断增强针对性、实效性。四是要落实“一岗双责”,强化带头引领。各级党委(党组)要切实把思想政治工作摆上重要位置,领导干部要带好头、作示范,推动压力层层传导、责任层层落实。要将思想政治工作与中心任务同谋划、同部署、同检查、同考核、同奖惩,切实解决“两张皮”问题,切实做到两手抓、两手硬、两促进。 

  省委常委、宣传部部长范卫平出席会议。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章