当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
辽宁代表团举行分组会议审议
宪法修正案草案修改稿审查计划报告和预算报告
陈求发唐一军参加审议
  发布时间:2018年03月10日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  3月9日上午,出席十三届全国人大一次会议的辽宁代表团在住地举行分组会议,审议宪法修正案草案修改稿,继续审查计划报告和预算报告。省委书记、省人大常委会主任陈求发,省委副书记、省长唐一军参加审议。

  审议时,大家一致表示,宪法修改是党和国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。大家对宪法修正案草案修改稿完全赞同、衷心拥护。

  审查时,大家一致认为,计划报告和预算报告以翔实的数据全面客观地总结了去年我国国民经济和社会发展计划的执行情况及财政预算执行情况,并对今年工作作出初步安排。这两份报告是政府工作报告的细化,提出的计划和财政预算建议,思路清晰,措施具体,贯彻了党的十九大精神,符合国民经济发展实际,具有极强的操作性、前瞻性,当年财政预算安排稳健,预算收入预计科学合理,税收收入指标增幅与宏观经济主要指标相协调。

  刘征代表建议,要大力搭建平台,进一步畅通军地协调和需求对接渠道,促进要素交流融合与资源开放共享,加快培育军民融合市场主体,做大军民融合重点产业。要面向军工企业加强产业对接、做强产品配套,拉长产业链条,推动转型升级。

  张柏楠代表建议,要继续加快推动“十三五”规划中提出的重大科技项目建设,以问题为导向,加大对“三大攻坚战”的资金支持。

  戴继双代表建议,国家在安排用于科技创新方面的财政投入时,要加大对重大装备国产化的支持力度,进一步提高技改和研发投入的财政补贴额度,对企业自主创新给予更大支持。

  刘宏艳代表建议,要加大对欠发达地区农村义务教育阶段的投入力度,解决农村教师年龄结构、学科结构不合理,队伍不稳定问题,不断提高农村教育的质量和水平。

  冯艳玲代表建议,要加大对农业科研项目的研发力度和研发经费的支持,尽快研发携带方便、检测快速的农药残留量检测设备,让消费者吃得放心、吃得安全。

  陈温福等代表还就加快促进养老保险全国统筹进程、加大对农村引进技术人才的资金支持等方面提出意见建议。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章