当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
辽宁代表团分组审议政府工作报告
陈求发唐一军参加审议
  发布时间:2018年03月07日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  3月6日,出席十三届全国人大一次会议的辽宁代表团分组审议政府工作报告。省委书记、省人大常委会主任陈求发,省委副书记、省长唐一军参加审议。

  审议中,代表们以饱满的政治热情和强烈的责任感,结合各自工作实际,热烈讨论、踊跃发言。大家一致认为,政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,对过去工作的总结客观全面,对今年工作的安排重点突出,具有很强的政治性、战略性、前瞻性、指导性和可操作性,是一个求真务实、凝聚力量的好报告,是一个奋进新时代、开启新征程、展现新作为的好报告。

  赵明枝代表在审议时说,报告充分体现了“以人民为中心”的发展思想,对民生领域的安排很具体很详实,对社会关切的热点问题都进行了回应,相信我们的生活会随着国家的发展,一年比一年好,老百姓的获得感、幸福感也会不断增强。作为一名来自邮政物流战线的代表,报告中提出的要扩大物流企业仓储用地税收优惠范围等内容,令她十分兴奋,这些实实在在的举措,一定会极大调动广大员工的积极性,极大增强企业的竞争力。

  郎奎平代表说,贯彻新发展理念,实现新旧动能转换,要加快新型互联网基础设施能力建设,支持产业转型升级,推进数字经济发展。他建议,统筹各类社会资源,高质量推进智慧城市建设。要从国家层面为我国各区域、各层级、各类型城市以新发展理念建设智慧城市提供路径指引,通过体系规划、信息主导、改革创新,推进新一代信息技术与城市现代化深度融合、迭代演进,努力打造崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、共建共享的现代社会。

  来自农村基层的朱朝治代表说,党的十九大提出实施乡村振兴战略,政府工作报告又作出了全面部署,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,我们要着力打造帮助农民持续增收的优势主导产业,加快把农业产业结构调强调优,努力在提高效益上下功夫,同时要瞄准市场,做好农产品精深加工;要加大力度扶持乡村集体经济发展,真正实现强村富民;要切实加强农村人才队伍建设,努力通过改革创新,吸引和留住人才,促进“三农”领域各项工作健康发展。

  吴京耕代表说,政府工作报告中提出要多渠道增加农民收入,促进农村一二三产业融合发展。作为农产品加工企业,我们是农产品的消费端,在不断发展壮大的过程中带动了当地农民的粮食销售,促进了农产品流通,提高了农民收入。下一步,我们将按照政府工作报告要求,大力实施乡村振兴战略,结合自身实际,叫响辽宁品牌,让好品牌真正给百姓带来好效益,为实现全面振兴作出新贡献。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章