当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
省委召开会议
传达学习中共中央关于对杨晶同志
严重违纪问题及处理情况的通报精神
  发布时间:2018年02月27日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  2月25日,省委召开会议,传达学习中共中央关于对杨晶同志严重违纪问题及处理情况的通报精神。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议并讲话。省委副书记、省长唐一军,省政协党组书记、主席夏德仁出席会议。

  陈求发在讲话中指出,对杨晶同志严重违纪问题的处理,充分表明在我们党内,无论哪一级干部都没有铁交椅,纪律面前人人平等、没有特权,都要做到违纪必究、能上能下。对杨晶同志这样的高级干部,有效运用“四种形态”予以处理,贯彻了我们党惩前毖后、治病救人的一贯方针,对于加强和规范党内政治生活、维护党的纪律严肃性,管住“关键少数”、净化政治生态具有重要意义,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党一以贯之、坚定不移的决心和意志。我们坚决拥护中央决定,坚决贯彻落实中央通报精神,确保党中央部署要求在辽宁落实落地。

  陈求发强调,全省党员干部特别是党员领导干部,要旗帜鲜明讲政治,始终坚持把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,以实际行动向以习近平同志为核心的党中央看齐。

  陈求发强调,全省党员干部要以杨晶同志严重违纪问题为反面教材,引以为戒,警钟长鸣。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚定马克思主义的信仰、社会主义和共产主义的理想信念。强化纪律意识和底线思维,自觉净化朋友圈、社交圈,时刻防范被别有用心的人“围猎”。坚持依法用权、正确用权、干净用权,做到公私分明、不为利益所动。加强家教家风,严格教育管理亲属和身边工作人员。强化全心全意为人民服务的宗旨意识,自觉保持同人民群众血肉联系。

  陈求发要求,全省各级党委要坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,切实担负起管党治党的主体责任和监督责任。坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持有腐必惩、有贪必肃,决不姑息、决不手软。坚持标本兼治、惩防并举,不断强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。认真贯彻中央八项规定精神,驰而不息整治“四风”,持续整治不讲诚信、不懂规矩、不守纪律问题,进一步净化和修复政治生态。

  省委常委,省人大常委会副主任、省政府副省长、省政协副主席,省法院院长、省检察院检察长,担任过副省级以上领导职务的老同志参加会议。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章