当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
省委常委会召开会议
坚决拥护中央对刘强涉嫌严重违纪进行组织审查的决定
陈求发主持会议
  发布时间:2017年11月26日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  日前,中央作出对刘强涉嫌严重违纪进行组织审查的决定。连日来,省委常委会两次召开会议,传达中央决定。大家一致表示,坚决拥护中央决定,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。省委书记陈求发主持会议。

  会上,大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持反腐无禁区、全覆盖、零容忍,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,有力地促进了党风政风持续好转,凝聚了党心,赢得了民心。继严肃查处王珉、苏宏章、王阳、郑玉焯、李文科后,中央决定对刘强涉嫌严重违纪进行组织审查,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心和必胜信念,释放了全面从严治党永远在路上、管党治党一刻不停歇的强烈信号。大家一致表示,坚决拥护中央决定,坚决把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,坚定政治方向、站稳政治立场,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,全省广大党员干部特别是各级领导干部要深刻汲取教训,以案为鉴、举一反三,严守党的政治纪律和政治规矩。深入学习贯彻党的十九大精神,严格落实“三严三实”“忠诚干净担当”“讲诚信、懂规矩、守纪律”要求,自觉用党章党规党纪规范和约束自己的言行。切实强化宗旨意识,心存敬畏、手握戒尺,管好自己、管好亲属和身边工作人员,正确行使党和人民赋予的权力。清醒认识全面从严治党的长期性复杂性艰巨性,认真履行管党治党主体责任,坚决肃清王珉等人流毒和拉票贿选案恶劣影响,持续加强作风建设,强化监督执纪问责,牢固树立正确选人用人导向,做好市县人大、政府、政协换届选举工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要扎实做好当前各项工作,确保全省经济社会平稳健康发展。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章