当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
省委常委会召开会议
传达学习贯彻全国精神文明建设表彰大会精神
陈求发主持会议
  发布时间:2017年11月24日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  11月23日,省委常委会召开会议,传达学习全国精神文明建设表彰大会精神,研究部署我省贯彻落实工作。会议还听取了省委党群系统和省人大、省政府、省政协学习贯彻党的十九大精神实施方案汇报和中央环保督察反馈意见整改落实进展情况汇报,对下步工作作出安排部署。省委书记陈求发主持会议。

  会议指出,这次全国精神文明建设表彰大会是党的十九大之后中央召开的第一个表彰大会。会上,习近平总书记会见了新一届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、未成年人思想道德建设工作先进代表和全国道德模范代表,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对社会主义精神文明建设的高度重视,对精神文明建设战线同志们的殷切关怀。会见过程中,习近平总书记邀请两位年事已高的全国道德模范代表坐到自己身边,彰显了总书记对全国道德模范代表的关心和尊重。

  会议指出,全国精神文明建设表彰大会对下一步精神文明建设工作作出了新部署、提出了新要求,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期我省精神文明建设的首要政治任务,引导干部群众在学懂弄通做实上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要深化对新形势下精神文明建设特点和规律的认识,在内容形式、方法手段、渠道载体、体制机制等方面不断创新,全力抓好精神文明建设各项重点工作。三是各级党委要加强统筹协调,进一步完善党委统一领导、党政齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制。四是要加大对精神文明建设先进地区、先进单位、先进人物的宣传力度,切实形成学习先进典型、弘扬文明新风的浓厚氛围。

  会议指出,制定深入学习贯彻党的十九大精神实施方案,是确保党的十九大精神落实落地的重要举措。要按照党的十九大部署要求,结合辽宁实际,进一步理清工作思路,明确目标任务,强化计划安排,细化责任分工,不断完善实施方案,使其具有较强的针对性、指导性和可操作性。要把任务落实到具体单位、具体项目、具体人头,确保任务不悬空、落实不搁浅。要对各地区、各部门贯彻落实党的十九大精神情况进行跟踪督查,及时掌握工作进展情况,及时采取有效措施,确保取得扎实成效。

  会议指出,做好中央环保督察反馈意见整改落实工作,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体体现,是学习贯彻党的十九大精神的实际行动。各地区、各相关部门要进一步深化认识、细化措施、压实责任,把中央环保督察反馈意见整改落实工作抓紧抓实抓好。要把整改责任压实到岗、传导到人,以整改责任落实倒逼整改措施落地,确保按时完成整改任务。要较真碰硬、真督实查,对整改不及时、不到位的,不作为、乱作为的,依纪依规严肃问责追责。要以此次环保督察反馈意见整改为契机,进一步完善工作制度,健全长效机制,推动全省生态文明建设和环境保护工作不断迈上新台阶、取得新成效。

  会议还研究了其他事项。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章