当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
陈求发到丹东市看望慰问优抚对象
  发布时间:2017年07月29日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  在中国人民解放军建军90周年之际,近日,省委副书记、省长陈求发到丹东市,看望慰问烈士家属、牺牲军人遗属、政府接收安置军队退休干部等优抚对象,为他们送去党和政府的关怀与温暖。

  在与烈士家属孙成章、牺牲军人遗属郭静秋座谈时,陈求发首先代表省委、省政府向他们表示诚挚的敬意和亲切的问候,感谢他们和家属对祖国、对人民所作的贡献,对政府工作的理解和支持。他说,烈士是党和人民的功臣,他们为祖国和人民作出了巨大牺牲,付出了宝贵生命,正是因为有了他们的付出,才有了我们今天的幸福生活,党和政府永远不会忘记他们,历史和人民将永远铭记他们。

  在与政府接收安置军队退休干部、丹东边检站原副站长骞程座谈时,陈求发说,军队退休老干部是我们党和国家的宝贵财富,在革命战争年代舍生忘死、浴血奋战,为民族独立和解放事业立下了不朽功勋,在和平建设时期为国家改革发展稳定做了大量深入细致的工作,功绩不可磨灭。我们要让党的光荣传统和部队的优良作风代代相传,让英烈精神在传承中发扬光大。

  座谈期间,陈求发还详细了解了烈士家属、牺牲军人遗属、政府接收安置军队退休干部等优抚对象的身体、生活情况,以及子女就业、孙辈就学等情况,当得知老人们身体硬朗,家庭和睦后,陈求发动情地说,老人健康长寿是后辈的福气,希望你们保重身体,安享晚年,在生活中遇到困难和问题及时向组织反映,我们一定尽力为你们排忧解难。

  临行前,陈求发叮嘱当地负责同志,照顾好军烈属的生活,是党和政府应尽的义务和职责。各级政府部门要认真落实好相关优待抚恤政策,照顾好优抚对象的生活,充分了解他们的实际需求,及时妥善处理他们遇到的困难,努力提高他们的生活水平,确保各项优抚政策落实到位,让广大优抚对象共享改革发展成果。

  副省长赵化明参加走访慰问。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章