当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
李希主持召开省委全面深化改革领导小组第二十四次会议
传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组
第三十三次会议上的重要讲话精神
陈求发出席 夏德仁参加 王蒙徽出席
  发布时间:2017年04月14日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  4月13日,省委全面深化改革领导小组召开第二十四次会议。会议传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话精神,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革领导小组组长李希主持会议。省委副书记、省长、省委全面深化改革领导小组副组长陈求发出席会议。省政协主席夏德仁参加会议。省委副书记、省委全面深化改革领导小组副组长王蒙徽出席会议。

  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话,围绕抓改革落实,聚焦问题、切中要害,突出重点、抓住关键,特别对主要负责同志抓改革提出了明确要求,体现了马克思主义的认识论和实践论,体现了改革的辩证法和方法论,是指导我们全面深化改革、推进改革落实的根本遵循和行动指南。我们要认真学习、深刻领会、准确把握,把总书记重要讲话精神认认真真地贯彻到全面深化改革的实践中,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,要把握总体目标,统筹谋划,协调推进,以改革促振兴促发展。一是要深刻认识各级主要负责同志抓改革落实的重要性。一把手的改革动力、改革智慧、改革能力,很大程度上决定了改革的成效。只有各级主要负责同志把改革责任担起来,身先士卒、以身作则、以上率下、以上促下、上下联动,才能激发基层改革活力,将改革的顶层设计转化成百姓实实在在的获得感。我们要带着责任、带着使命,撸起袖子、甩开膀子,挑最重的担子、啃最硬的骨头,做到亲力亲为抓改革,敢于担当破难题,统筹协调聚合力,一抓到底见成效。二是要准确把握躬身践行抓改革落实的重要方法。吃透中央精神,定好盘子、理清路子、开对方子。深入调研,摸准情况,使改革方案更有底气、更接地气,更有操作性。针对推进供给侧结构性改革、推进国有企业改革发展、推进干部作风转变等重点工作中的难点问题,坚决改、大胆试、敢突破。科学统筹各项改革任务,善于用改革的办法解决改革中的问题,善于通过“弹钢琴”的办法协调利益关系。做好细化实化工作,一件一件部署,一项一项落实,精准施策、精准落地。三是要坚持以过硬作风推动改革落实见效。对于已经确定的各项改革任务,省委全面深化改革领导小组成员和专项小组、推进组组长要各司其职、各负其责,分兵把口、密切配合。各专项小组要抓紧细化分解改革要点,落实好牵头单位和责任人,一级抓一级,层层抓落实,以钉钉子精神抓出成效。进一步加强改革督察,发现问题列出清单、明确责任、限定时间、挂账整改,对敷衍塞责、拖延扯皮、屡推不动的,严肃问责。通过全省上下的共同努力,确保总书记重要讲话精神落到实处,确保党中央改革部署落到实处,使改革服务于发展,服务于民生改善,服务于加强和改善党的领导。

  会议还审议了《关于深化投融资体制改革的实施意见》《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章