当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
学习贯彻落实总书记重要讲话精神
省政府党组理论学习中心组举行学习会议
陈求发主持并发言
  发布时间:2017年04月02日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  4月1日,省政府党组理论学习中心组举行学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神,听取各部门落实“三个推进”实施方案情况的汇报。省政府党组书记、省长陈求发主持会议并发言。

  学习会上,省政府55个部门汇报了本部门贯彻落实习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神情况,各部门对照习近平总书记提出的“三个推进”,按照省委、省政府的总体部署,紧密结合本部门工作职责和年度工作安排,制定了具体的实施方案,理清了工作思路,明确了主攻方向,提出了推进措施。

  会议指出,省政府各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要的政治任务和头等大事,切实抓好“三个推进”的贯彻落实。要坚持问题导向,聚焦主责主业,不断完善实施方案,尤其要制定好2017年年度推进计划,增强方案的针对性和可操作性。要狠抓各项工作落实,每一项工作都要作出时间进度安排,明确牵头单位、承办处室和具体负责人,加强对落实情况的督查考评。

  会议强调,各部门、各单位要进一步增强责任感和紧迫感,认真谋划好第二季度重点工作。一要认真总结梳理一季度工作,科学分析一季度经济形势,对于存在的突出问题,要尽快拿出解决办法和推进措施。二要抓紧推进项目开工复工,认真做好协调服务,进一步优化营商环境,加大走出去招商力度。三要认真做好迎接有关督查的准备工作,全面提升我省生态文明建设和环境保护工作水平。四要有效防范各类风险,切实做好安全生产和社会稳定工作,加强安全生产监管,尤其要做好清明节期间的防火工作。五要深入基层开展调查研究,形成高质量的调研报告,提出解决问题、推进工作的对策建议,推动工作开展。

  副省长贺旻列席会议。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章