当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
陈求发在中德(沈阳)高端装备制造产业园
建设领导小组第二次会议上强调
狠抓项目优化环境切实发挥示范引领作用
  发布时间:2017年02月10日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  2月8日上午,省政府召开中德(沈阳)高端装备制造产业园建设领导小组第二次会议,听取园区各项建设工作进展情况,研究部署下一步工作。省长陈求发强调,沈阳市要切实承担起主体责任,狠抓项目建设,优化营商环境,切实发挥中德装备园示范引领作用,为全省经济发展增添新动能。

  陈求发指出,在党中央、国务院的正确领导和大力支持下,在省市的共同推动下,中德装备园在项目建设、体制机制创新等方面起步良好,取得了初步进展,着眼未来,发展潜力很大。

  陈求发强调,沈阳市作为中德装备园的建设主体和责任主体,要切实增强工作的责任感、紧迫感和使命感,举全市之力推动园区建设,制定三年滚动计划,建立奖惩机制,推动责任落实。要优化营商环境,实行收费目录清单管理制度,扎实做好各项配套服务,努力做到涉企收费最少、行政服务最优、审批效率最高、制度性交易成本最低。要进一步加大创新力度,推动发展模式创新、园区开发建设和管理模式创新,以及对外开放合作模式创新。要狠抓招商引资,开展专业化点对点招商和产业链、产业集群招商,加快项目落地。要落实好行政职权的下放与承接,激发市场主体活力和社会创造力。要增强服务意识,用好用足国家政策,及时协调解决园区建设中的重大问题,推进园区快速发展。

  沈阳市市长姜有为出席会议。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章