当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
陈求发主持召开省政府第109次常务会议
  发布时间:2017年02月04日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  2月3日,春节后上班第一天,省长陈求发主持召开省政府第109次常务会议,研究部署2017年省政府督查和审计等工作。

  会议指出,去年,省政府派出了14个督查组和5个行政效能监察督查组,对各市和省直有关部门及省属企业开展了督查,有力地促进了省政府各项工作的落实,取得了良好成效。今年,省政府将继续加大抓落实的力度,调整完善督查工作机制,提高督查工作的针对性、精准性和时效性,确保省政府工作报告中提出的各项目标任务如期完成。

  会议强调,今年对各市和省政府各部门的督导监察重点要抓好五个结合。一是要与调查研究相结合,走进企业、基层和一线,了解真实情况,掌握第一手资料,使政府督导工作更加精准有效,更符合客观实际。二是要与重点工作相结合,不能“眉毛胡子一把抓”,既瞄准重点工作,又督查重要目标,既有明确方向,又有正确方法,抓住关键,一盯到底。三是要与部门职能相结合,按照各自职责和工作重点,加强督查工作的统筹协调,减轻基层负担,切实提高督查实效。四是要与指导服务相结合,做好政策文件的解读宣传并指导基层工作,特别是对重大投资项目,要超前介入、跟踪指导、全程服务;对辽宁自贸试验区、沈抚新区、大连金普新区和中德(沈阳)高端装备制造产业园等园区要重点督导。五是要与绩效考核相结合,建立“督考合一”评价体系,对超额完成序时进度的地区和单位给予奖励,对措施不力、进度缓慢的地区和单位要通报、约谈。

  会议要求,2017年全省审计机关要充分发挥揭示、防范风险功能,及时反映经济运行中的薄弱环节和风险隐患,持续推动重大政策措施贯彻落实,提高公共资金使用绩效。要进一步加大对公共资金、国有资产、国有资源等方面的审计覆盖力度,发现问题要积极督促整改,持续促进政府系统反腐倡廉。

  会议还研究了其他事项。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章