当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
国家辅助器具东北区域中心揭牌仪式在沈阳举行
陈求发出席揭牌仪式
  发布时间:2016年10月10日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  10月9日,辽宁省残疾人辅助器具中心暨国家辅助器具东北区域中心揭牌仪式在沈阳举行。省长陈求发,中国残疾人联合会党组书记、理事长鲁勇出席揭牌仪式,并共同为国家辅助器具东北区域中心和研发基地揭牌。

  辽宁省残疾人辅助器具中心被中国残疾人联合会确定为国家辅助器具东北区域中心,是全国6个国家辅助器具区域中心中服务范围最大的,是集残疾人辅助器具选配、人才培训、功能展示服务、开发和质量检测等“五位一体”功能的综合服务基地。该中心启动后,将全面提升我省残疾人辅助器具能力和水平,辐射和带动东北和华北部分地区残疾人辅助器具服务工作的发展,并在全国起到示范引领作用。

  揭牌仪式上,国家辅助器具东北区域中心分别与本溪市政府、沈阳新松机器人、清华大学无障碍发展研究院、中兴健康科技公司签署了共同推进建立残障人辅助器具产业园及辅助器具研发和产业合作框架协议。

  揭牌仪式后,陈求发、鲁勇一同参观了国家辅助器具东北区域中心。

  省政协副主席薛恒出席上述活动。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章