当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
省市各界向烈士敬献花篮
李希褚益民陈求发夏德仁出席仪式 曾维主持
  发布时间:2016年10月01日  信息来源:东北新闻网 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  英名垂青史,鲜花祭忠魂。9月30日,在第三个烈士纪念日到来之际,省委书记、省人大常委会主任李希,北部战区政治委员褚益民,省长陈求发,省政协主席夏德仁来到沈阳抗美援朝烈士陵园,与各界代表一起向烈士敬献花篮。省委副书记曾维主持仪式。

  当天,沈阳抗美援朝烈士陵园庄严肃穆。巍峨的纪念碑上,“抗美援朝烈士英灵永垂不朽”12个大字在阳光下熠熠生辉。

  驻沈解放军、武警部队官兵、烈属、老战士、公安干警、机关干部、中小学生约800名参加敬献花篮仪式的各界代表早早赶到这里,排起整齐的队列,仰望丰碑,静静肃立。

  9时55分,李希、褚益民、陈求发、夏德仁等步入现场,与老战士代表亲切握手。

  10时整,曾维宣布:辽宁省暨沈阳市向烈士纪念碑敬献花篮仪式开始。

  随着《义勇军进行曲》雄壮高亢的旋律响起,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。一声声、一句句,铿锵有力、鼓舞人心,表达着辽沈人民弘扬优良传统、继承先烈遗志,扎实推进老工业基地新一轮全面振兴的信心与豪情。

  国歌唱毕,全场脱帽,向长眠于此的烈士默哀。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民……”默哀毕,中小学生高唱中国少年先锋队队歌。稚嫩的脸庞、嘹亮的歌声,唱出了他们报效祖国、圆梦中华的理想与信念。

  在深情的《献花曲》中,10名礼兵托起5个花篮,正步缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑的基座上。花篮由省委、省人大、省政府、省政协,北部战区及驻沈解放军、武警部队官兵,沈阳市委、市人大、市政府、市政协,抗美援朝老战士、烈属,各界群众分别敬献。李希、褚益民等神情肃穆地走上台阶,仔细整理花篮上的缎带。

  随后,参加仪式的领导和各界人士代表缓步绕纪念碑一周,深情瞻仰烈士纪念碑,并祭扫烈士墓。

  省委常委,省人大、省政府、省政协领导;北部战区和驻沈部队领导;省直部门和沈阳市有关部门负责同志出席仪式。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章