当前位置:首页 -> 政府信息 -> 央网信息 -> 要闻信息
中国海事司法透明度指数报告发布
  发布时间:2017年03月21日  信息来源:中国政府网 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  中国社会科学院法学研究所、社会科学文献出版社20日联合发布2017年《法治蓝皮书》,并发布了《中国海事司法透明指数报告》,上海海事法院以总分77.2位列全国海事法院第一。

  2016年,中国社会科学院法学研究所法治指数创新工程项目组对全国10家海事法院的司法公开情况进行了第四次评估。

  《法治蓝皮书》认为,上海海事法院新版网站自2016年3月上线以来,运行情况稳定,信息更新及时,内容充实全面。上海海事法院的精品案例公开、微信公众号推送、庭审笔录公开等做法值得借鉴。

  2016年是我国建设国际海事司法中心的开局之年。建设国际海事司法中心的关键在于提高中国海事司法的公信力和国际影响力。以公开促公正,以公正树公信是中国海事司法的必然选择。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章