当前位置:首页 -> 政府信息 -> 央网信息 -> 要闻信息
2016年我国民族八省区402万农村贫困人口实现脱贫
  发布时间:2017年03月18日  信息来源:中国政府网 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  17日从中央民族大学举办的中国少数民族地区精准扶贫论坛上获悉,2016年,我国民族八省区402万农村贫困人口实现脱贫,贫困人口总数从2015年底的1813万下降到1411万。

  这是国务院扶贫办有关负责人在论坛上透露的。

  民族八省区是内蒙古等5个少数民族自治区和少数民族集中的贵州、云南、青海等3个省。

  国务院扶贫办有关负责人在此次论坛上介绍,近年来,国务院扶贫办在顶层设计、政策协调和资金项目安排等方面,持续对民族地区加大倾斜力度。2016年,安排民族八省区的中央财政专项扶贫资金达到279.6亿元,占中央财政专项扶贫资金总量的41.9%,比2015年增加了39.8%。

  中央民族大学17日发布的《中国少数民族地区扶贫进展报告(2016)》显示,截至2015年,民族八省区共有1813万农村贫困人口,占全国农村贫困人口的32.5%。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章