当前位置:首页 -> 政府信息 -> 央网信息 -> 要闻信息
9月中国物流业景气指数回升至59%
  发布时间:2016年10月10日  信息来源:中国政府网 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

 

  中国物流与采购联合会8日发布数据显示,9月份中国物流业景气指数为59%,较上月回升4.7个百分点;中国仓储指数为50.6%,较上月回落2.4个百分点;中国公路物流运价指数为99.5点,比上月回升2.7%。

  调查显示,9月份,随着“金九银十”传统生产建设旺季到来,物流上下游业务活动进一步转旺,物流业景气指数、公路运价指数均有所上升,仓储指数受大宗商品去库存因素影响,有所回落,但连续第七个月保持在扩张区间,仓储业务呈扩张态势。从品种看,大宗物资中的钢铁、煤炭、木材、机械设备等行业市场供需较为旺盛;与民生相关的食品、家电、纺织、服装、日用品等则受国庆假期来临的带动,呈现需求回升的态势。业务活动预期指数连续回升,显示出企业对后市的信心较为充足。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章