当前位置:首页 -> 政府信息 -> 央网信息 -> 国家政策解读
新华社受权播发
《最高人民法院工作报告》《最高人民检察院工作报告》
  发布时间:2017年03月20日  信息来源:中国政府网 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  新华社受权于19日全文播发《最高人民法院工作报告》和《最高人民检察院工作报告》。十二届全国人大五次会议3月15日分别表决通过了关于这两个报告的决议,批准了这两个报告。

  《最高人民法院工作报告》回顾了最高人民法院过去一年依法履职和改革创新情况,并从五个方面对2017年工作作出安排:一是充分发挥审判职能作用,维护稳定、促进发展;二是坚持司法为民,更好地满足人民群众多元司法需求;三是坚定不移推进司法改革,加快建设公正高效权威的社会主义司法制度;四是加快建设智慧法院,努力提供更多优质司法服务;五是坚持从严治院,夯实基层基础,建设过硬队伍。

  《最高人民检察院工作报告》对全国检察机关过去一年主要工作进行了回顾,并从六个方面对2017年工作作出安排:一是加强源头性、基础性工作,切实保安全护稳定促和谐;二是充分发挥法治保障作用,促进经济持续健康发展;三是坚持惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变;四是大力加强检察监督;五是锲而不舍推进司法改革,促进提高司法质量、效率和公信力;六是坚持严字当头,建设过硬检察队伍。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章