当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 锦州
锦州市环境执法队开展重污染天气执法检查
  发布时间:2019年12月31日  信息来源:锦州市政府
【 字体: 】 【打印文章  

  受不利气象条件影响,12月28日至29日锦州市出现一次空气重污染过程。市重污染天气应急指挥部于28日14时发布重污染天气蓝色预警,启动IV级响应。按照预警通知要求,市生态环境保护综合行政执法队立即采取应对措施,第一时间成立10个重污染天气执法检查组,采取市县(市)区联动方式,由主要领导带队,对重点区域和重点排污单位开展环境执法检查。

  检查组重点巡查市、县禁燃区和秸秆禁烧区,开展不间断的执法检查,特别加强了夜间巡查。检查中抓大不放小,既检查重点企业限产限排措施落实情况、大中型供暖企业的锅炉运行情况、环保装置运行情况、在线监控数据以及达标排放情况,又深入洗浴、餐饮等服务行业的小锅炉房,仔细检查清洁燃料使用情况、配套环保装置运行情况以及是否存在燃煤混烧情况。同时,强化秸秆禁烧管控,对村屯周边、高速公路两侧、机场周边等敏感地带秸秆焚烧情况进行拉网式巡查。

  本次预警于12月30日7时解除,这是市生态环境保护综合行政执法队成立以来接到的首个重污染天气预警,在此期间共出动执法人员57人次、执法车辆20台次,共检查企业60家,秸秆禁烧工作巡查约500公里。相关负责人表示将进一步加强日常环境监管,加大对违法排污行为的查处力度,同时不断完善应急响应机制,提高重污染天气和突发环境污染事故的应对能力。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承  
鞍山扎实推进镁产业综合治理 2019-12-23
辽阳铁腕治河全力修复生态环境 2019-12-23
沈阳市立法推进湿地保护和修复 2019-12-23
旅顺口区深入开展“散乱污”企业专项整治 2019-12-20
沈阳推进47项重点河流治理工程 2019-12-19