当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 锦州
 
【 字体大小:      
打印文章 关闭窗口
锦州市打响招商引资暨产业园区空间建设“双百会战”
信息来源:锦州市政府                      发布时间:2015年09月11日

  近日,锦州市召开招商引资暨产业园区空间建设百日会战动员会议。会上,安锦香副市长宣读了《锦州市招商引资百日会战实施方案》,锦州市副市长马海峰宣读了《锦州市产业园区空间建设百日会战实施方案》。市发改委、市招商局和凌海市、凌河区、滨海新区分别进行了表态发言。

  锦州市产业园区空间建设“百日会战”工作领导小组办公室设在市发改委,负责产业园区空间建设“百日会战”期间的领导、协调、管理及考核工作。为确保年底“双百会战”顺利完成,市发改委主任陆正伦表示:要认真贯彻市长会议要求,明确目标、强化责任、深入基层、狠抓落实,重点做好以下四项工作:一是完善规划,形成科学布局。深入到园区,帮助、督促、指导各产业园区规范、完善园区的总体发展规划和产业发展规划,实现合理布局,形成错位发展。二是依托政策,加大资金投入。要积极推进产业园区创新融资经营模式,推动园区加强市场化运作,协助园区充分运用PPP建设经营模式,引入社会资本投资园区基础设施建设,使其达到项目落地条件。三是强化管理,加强督导考核。联合相关部门,定期派遣工作组到各产业园区对“七通一平”等基础设施建设、项目进展等工作进行督导检查。年底,会同相关部门认真做好“百日会战”考核验收工作。四是提高效率,服务招商引资。抓好项目立项审批工作,针对产业园区招商引资和项目推进的实际情况,建立 “绿色服务通道”,提高审批流程的运转效率,优化服务效能,服务好招商引资项目。

  为进一步动员全市上下积极抢抓国家新一轮东北振兴机遇,针对此次活动的开展,刘兴伟市长强调:一要统一思想,凝聚共识,坚定打赢招商引资和产业园区空间建设百日会战的信心与决心。二要抓住重点,把握关键,迅速掀起招商引资和产业园区空间建设百日会战热潮。三要加强领导,精心组织,确保招商引资和产业园区空间建设百日会战取得明显成效。同时,要加大宣传力度,真正在全市形成人人关心招商引资、人人支持园区建设、人人推动项目落地的浓厚氛围。

  

  
 
 
【 字体大小:    
打印文章 关闭窗口
【 相关信息 】
锦州市古塔区“双百会战”成果显著 2015-12-14
锦州市进一步提升救助管理社会化水平 2017-12-07
锦州市教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲会召开 2017-12-07
锦州市委书记王明玉突击检查人员密集场所和重点部位消防安全 2017-12-06
锦州市领取失业金期间生育的女性可申领生育补助金 2017-12-06