当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 营口
 
【 字体大小:      
打印文章 关闭窗口
营口北海新区晋升为省级开发区
信息来源:营口日报                      发布时间:2017年09月26日

  9月20日,省政府召开辽宁省沈大国家自主创新示范区建设领导小组第四次全体会议暨全省高新区和经济开发区建设工作推进会议。会议公布营口北海新区晋升为省级开发区,定名为辽宁(营口)北海经济开发区。

  营口北海新区成立于2010年3月,经过多年开发建设,初步形成了基础设施完备、要素供给齐全、产业定位合理、项目建设成果显现的发展新局面。

  近年来,营口北海新区充分利用旅游资源,发展特色文化旅游产业,依托18亿年海蚀地貌景观——“龙宫一条街”和海滨生态浴场、红海滩等自然景观规划建设了国家4A级旅游景区——辽宁团山国家海洋公园。目前,园区正在规划鹤羊山田园综合体、连云岛景区以及影视剧、微电影拍摄基地等,串起营口北海新区文化旅游产业链条。

  在营口北海新区,高新科技材料、先进装备制造产业正在成为新区夯基固本的实力之源。世界五百强企业——正威集团高威铜业引进世界最先进的德国西马克连铸连轧生产线,年产25万吨低氧光亮铜杆及电气化铁路架空导线项目正式投产,年销售收入超百亿元;营口国泰华科贸实业有限公司投资建设的稀土高硅铝合金全铝发动机缸体项目,拥有2项发明专利和3项实用新型专利,产品用于中国第一汽车股份有限公司、华晨汽车集团控股有限公司生产的汽车发动机。

  营口北海新区还依托辽宁省省级商贸商务现代服务业集聚区,规划建设了2平方公里的现代商贸物流产业园区,3平方公里的健康养生产业园区,实现健康养生产业与滨海文化旅游产业的有机结合。

  
 
 
【 字体大小:    
打印文章 关闭窗口
【 相关信息 】
辽宁(营口)沿海产业基地与乌苏化工园区签订战略合作协议 2017-09-25
营口市开展“两节”期间食品安全专项检查 2017-09-22
营口全市复制推广“39证合一” 2017-09-18
营口市委召开常委会议 2017-09-15
营口市政协召开十二届二十一次主席会议 2017-09-15