当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 葫芦岛
 
【 字体大小:      
打印文章 关闭窗口
王力威出席“中国兴城泳装产业指数”发布启动仪式
信息来源:葫芦岛市政府                      发布时间:2018年02月11日

  2月8日上午,“中国兴城泳装产业指数”发布启动仪式在兴城市举行。葫芦岛市市长王力威,市政协主席石文光,中国纺织联合会中纺资产管理有限公司总经理、中国化学纤维工业协会副会长赵向东,辽宁省纺织服装协会会长、中国纺织建设规划院辽宁分院院长王翀出席启动仪式。副市长胡伟致词。

  启动仪式上,杭州数亮科技股份有限公司首席指数专家蒋剑辉介绍了指数发布情况。“中国·兴城泳装产业指数”是一个产业指数,分为泳装产业发展指数、泳装创新时尚指数和泳装外贸指数三个分指数,综合反映兴城泳装产业发展状况、泳装产业创新能力和时尚程度,以及泳装产品的外贸形势。通过此次指数发布,将更好地展现兴城泳装发展优势,塑造地方特色产业名片,提升兴城泳装品牌知名度,助推兴城泳装产业转型升级。

  胡伟在致词中说,经过30多年的不断发展,兴城泳装产业从小到大、从大到强、从强到盛,2017年泳装总产量达到2.2亿件(套),总销售额实现140亿元,占全国泳装销售额40%,占全球的20%。近年来,随着东北新一轮振兴大潮涌起,借助转型升级创新发展东风,逐步探索出一条“小泳装撬动大产业、小会展带动大开放、小旅游推动大升级”的新业态发展之路。特别是连续六年举办泳装文化博览会,开启了葫芦岛由色调深沉、结构单一的传统工业城市向亮丽时尚、产业多元的现代旅游名城转型的新纪元,泳装已经成为城市形象的一张靓丽名片。

  目前,泳装产业发展已经站在新的历史起点,“中国·兴城泳装产业指数”的首次发布,旨在进一步加快推动泳装产业转型升级,巩固兴城泳装在全球最大泳装生产、研发、创新基地的地位,对产业立足国内、面向世界,提升兴城泳装的市场影响力和知名度必将发挥重要作用。相信,在省委、省政府的正确领导下,在国家、省行业协会的大力支持下,在全体泳装企业的共同努力下,搭载“一带一路”的高速列车,借助辽宁对接京津冀旅游先行区、全国电子商务示范城的有利契机,葫芦岛泳装产业必将乘势而上,实现新的腾飞。

  随后,与会市领导与嘉宾共同启动发布按钮。

  市政协秘书长那军出席启动仪式。

  
 
 
【 字体大小:    
打印文章 关闭窗口
【 相关信息 】