当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 葫芦岛
 
【 字体大小:      
打印文章 关闭窗口
葫芦岛市开展危险化学品安全生产专项检查
信息来源:葫芦岛市政府                      发布时间:2018年02月09日

  为切实抓好春节期间安全生产工作,葫芦岛市决定于2月6日至14日,在相关重点行业领域开展安全生产专项检查。2月6日,市危险化学品安全检查组深入南票区危化品生产企业,督促企业做好春节期间安全生产工作。检查组一行采取查看现场、查阅相关资料的方式,对企业落实主体责任、开展隐患排查和应急管理工作等方面情况进行了检查。

  2月6日至14日,检查组对全市危化品生产企业进行抽查。检查内容包括,生产企业重要生产车间、原料产品库区、供电供水等重点单元的安全生产状况;工艺技术管理制度、仪表联锁管理制度、设备维护保养管理制度制定和执行情况;在检修、维修作业中,动火作业、进入受限空间作业、破土作业、起重作业、高处作业、临时用电等特种作业安全管理制度执行情况;在生产和施工作业中,防火、防爆、防中毒、防跑料串料安全管理制度的建立健全和严格执行情况以及企业是否建立了应急救援预案和应急救援队伍等。

  此次检查突出重点,直奔企业。针对发现的问题、隐患,检查组要求企业落实专人负责、及时整改,并加大隐患自检自查力度,加强对重点部位、重点环节和重点岗位的隐患排查,确保全市春节期间危险化学品企业安全形势稳定。

  
 
 
【 字体大小:    
打印文章 关闭窗口
【 相关信息 】
我省对三大重点行业进行防汛排查 2018-07-19
大连综合治理危化行业安全隐患 2018-07-18
大连建立“四项机制”确保安全生产 2018-07-18
大连安全生产失信企业信贷融资受限 2018-07-17
省住建厅要求做好汛期安全防范工作 2018-07-17