当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 阜新
吕志成会见远景集团客人
  发布时间:2020年03月26日  信息来源:阜新市政府网站
【 字体: 】 【打印文章  

  3月24日上午,市委书记、市人大常委会主任吕志成在市委会议中心会见远景科技集团副总裁胡迎春一行。双方就开展能源产业等多领域合作事宜深入交换了意见。

  远景集团是一家全球领先的数字能源科技公司,全国500强企业,构建了全球领先的智能物联操作系统,同时是全球领先的智能风机产品公司。集团旗下拥有远景能源、远景智能、远景创投等多个业务板块,拥有全球化一流研发实力,在美国、德国、日本等国家设立了十大研发创新中心。此次胡迎春一行来阜,旨在进一步推进远景能源阜蒙县制造基地项目及风电场项目。

  吕志成代表市委、市政府对胡迎春一行来阜洽谈投资表示热烈欢迎,并简要介绍了阜新经济社会发展情况。他说,作为全国第一个资源枯竭型城市经济转型试点市,阜新经过多年的转型发展,已经形成了以装备制造及配套、农产品加工、能源、化工等重点产业为支撑的多元化产业格局,取得了重要阶段性转型成果。阜新土地资源丰富,环境容量大,发展空间广阔。

  立足资源禀赋,发挥比较优势,全市上下抢抓京沈客专开通等难得机遇,积极推进传统产业转型升级、新兴产业发展壮大,发展动力强、活力足,是广大客商投资兴业的热土。希望双方在共同推进现有风电项目建设进程的基础上,深入对接新能源、智慧能源等优质项目,阜新市委、市政府将全力打造优质营商环境,全力为企业提质扩能上新项目提供最优惠政策支持与全方位服务保障,实现优势互补、共赢发展。

  胡迎春表示,远景集团将以项目建设为基础,为阜新提供可靠性更高和动力性更强的高智能风机产品,并围绕重点产业和发展方向,进一步加强与阜新的密切合作,推动合作向综合能源业务延伸,共同推进阜新转型振兴。

  市领导郝建军、董彦超、马永生及阜蒙县党政主要负责同志会见时在座。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承  
阜新市召开疫情防控指挥部第十一次工作会议 2020-03-25
张成中主持召开专题会议部署近期重点工作 2020-03-25
张成中会见辽宁能源阜矿集团董事长辛事福 2020-03-24
张成中调研森林防火及造林绿化工作 2020-03-24
阜新市举办政银企对接活动让金融支持政策在阜新落地见效 2020-03-20