当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 阜新
阜新市召开疫情防控指挥部第十一次工作会议
  发布时间:2020年03月25日  信息来源:阜新市政府网站
【 字体: 】 【打印文章  

  3月23日下午,阜新市召开疫情防控指挥部第十一次工作会议。市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部总指挥吕志成主持会议并讲话。市长、市疫情防控指挥部总指挥张成中提出具体要求。市政协主席张盈出席。

  会议传达学习了近期省疫情防控指挥部相关会议精神,听取阜新市结合贯彻落实省指挥部第9号令精神,加强境外疫情输入防控和商贸流通、酒店餐饮服务行业复工复产等相关工作汇报,研究部署下一步疫情防控工作。

  吕志成指出,在党中央的坚强领导和全国各族人民的共同努力下,全国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。但疫情反弹风险依然存在,特别是国际疫情快速蔓延带来的输入性风险不断增加,全市上下要因势而变、因势而为,严格落实党中央及省委、省政府各项要求,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。

  吕志成强调,要严格坚持“外防输入”方针,对阜新籍拥有护照和阜新籍在境外的所有人员进行摸排调查,做到掌握名单、掌控行动轨迹,对所有国外入阜人员都要严格落实“点对点”接返和隔离措施。要杜绝麻痹大意思想,加强集中隔离场所医务及工作人员的医学防护,加强对隔离人员的行动管控,坚决防止疫情输入,确保万无一失。要继续抓好农村和社区防控。农村和社区要继续加强对外来人员的登记、监测和管理,社区要继续采取网格化管理,切实做到外来人员底数清,重点人员管控到位。要在全面落实现有各项防控措施的基础上,进一步研究策略,提高防控精准度。

  吕志成强调,省指挥部发布第9号令,明确要求继续做好疫情防控工作,加快推进全面复工复产、恢复正常生活秩序。各相关部门要结合阜新市实际,迅速落实省指挥部第9号令,慎终如始抓好疫情防控,全面恢复生产生活秩序。要切实加强对酒店餐饮等服务行业的监管,敦促其落实防控措施,达到防控标准后方可恢复营业。全市各级党政机关事业单位取消弹性工作制,在落实防控措施的基础上,全面正常办公。要扎实做好学校开学准备工作,做好防控物资保障准备、演习演练和应急预案,在确保防控措施落实到位的前提下有序实施有条件返校。

  市疫情防控指挥部主要负责同志、市疫情防控督导组各组组长、市疫情防控指挥部部分成员单位负责同志参加会议。

  

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承  
阜新市举办政银企对接活动让金融支持政策在阜新落地见效 2020-03-20
阜新市召开造林绿化暨森林草原防灭火工作会议 2020-03-20
阜新市审计局全面部署预算执行审计全覆盖工作 2020-03-19
阜新市工信局深入基层推动企业达产达效 2020-03-19
阜新市委常委会召开会议 2020-03-18