当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 阜新
阜新市委常委会召开会议
  发布时间:2020年03月25日  信息来源:阜新市政府网站
【 字体: 】 【打印文章  

  3月23日下午,市委常委会召开会议,市委书记、市人大常委会主任吕志成主持会议。

  会议传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,传达学习省政协主席夏德仁、省委副书记周波、省政协副主席冮瑞来阜调研讲话精神,传达省决战决胜脱贫攻坚推进会议及省委农村工作会议精神,讨论《中共阜新市委党的建设工作领导小组2020年工作要点》。与会领导发表意见和建议。

  会议指出,党中央及省委、省政府高度重视疫情防控工作,3月18日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记主持会议并发表重要讲话。近期,省政协主席夏德仁、省委副书记周波、省政协副主席冮瑞分别来阜调研,就统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提出具体要求。全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示批示精神上来,深入贯彻省委、省政府相关工作要求,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。同时,以强烈的责任感紧迫感,抢时间、抢机遇、抢市场,全面推进企事业单位复工复产,扎实做好经济社会发展重点工作,努力把疫情造成的损失降到最低,确保实现全年经济社会发展目标任务。

  会议强调,全市各级党组织要进一步增强责任意识,坚决克服疫情影响,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。要制订出台工作方案,对建档立卡贫困户进行精准分类,精准施策,确保剩余贫困人口如期全部脱贫,实现长期稳定脱贫。要进一步提高“两不愁三保障”和饮水安全水平,推进贫困人口医疗保障全覆盖,推进危房改造步伐,推进在读学生教育资助、生活补助或定额补助的落实。要突出抓好产业、就业和金融扶贫工作,支持扶贫车间、扶贫项目复工复产,吸纳更多贫困人口就业。要强化组织领导,把工作责任再细化再强化再压实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

  会议强调,阜新市作为农业大市,农业基础地位优势明显。今年,全市“三农”工作要克服疫情影响,紧扣打赢脱贫攻坚战和补上全面小康“三农”领域短板两大重点,坚持新发展理念,打造农业规模化、科技化、绿色化、标准化和产业化,助力阜新市从农业大市到农业强市转变。要以实施乡村振兴战略为总抓手,深化农业供给侧结构性改革,构建现代农业产业、生产、经营“三大体系”,推进高质量发展。要促进农民持续稳定增收,保持农村社会和谐稳定,为阜新市经济社会稳定发展提供有力支撑。

  会议强调,要贯彻落实党中央部署,按照省委要求,扎实做好阜新市2020年党的建设和全面从严治党各项工作。严格按照《中共阜新市委党的建设工作领导小组2020年工作要点》各项任务目标,逐条研究、逐项落实,推动全市党建工作晋位升级、迈上新台阶。要做好任务分解,明确责任人和完成时限,通力合作、有序推进,形成整体合力。要坚持围绕中心、服务大局,把党建工作与中心工作有机融合,以抓好党的建设工作,推动打赢疫情防控阻击战,推进经济社会各项事业发展,为阜新转型振兴提供坚强组织保障。

  

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承  
阜新市举办政银企对接活动让金融支持政策在阜新落地见效 2020-03-20
阜新市召开造林绿化暨森林草原防灭火工作会议 2020-03-20
阜新市审计局全面部署预算执行审计全覆盖工作 2020-03-19
阜新市工信局深入基层推动企业达产达效 2020-03-19
阜新市委审计委员会第三次会议召开 2020-03-12