当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 阜新
吕志成调研清河门区企业复工复产情况
  发布时间:2020年03月24日  信息来源:阜新市政府网站
【 字体: 】 【打印文章  

  3月21日下午,市委书记、市人大常委会主任吕志成带队,就清河门区企业复工复产情况进行调研。

  清河门区河西镇河西村棚室生产项目,是2018年整合全镇扶贫资金,利用居民搬迁腾空后土地实施的重点产业扶贫项目。在项目现场,吕志成走入蔬菜大棚,实地察看棚菜长势,详细了解项目投资、补贴资金落实、贫困户就业等情况。他强调,各县区及相关部门要增强责任意识,提高服务水平,将脱贫攻坚作为当前首要任务、头等大事和第一民生工程来抓,认真落实各项扶贫政策和帮扶措施,及时解决扶贫项目推进中存在的问题,确保扶贫项目建设工作抓得实、有成效,带动更多群众脱贫致富。要利用现有基础加强规划、扩大规模,着力将项目建设成为规模化的现代设施农业种植基地,最终达到产业扶贫项目全覆盖。

  面对疫情,辽宁嘉泰医疗器械有限公司紧急行动,在短时间内便完成了医用口罩及防护服生产线的安装调试,首批设备已经正常运转并投入生产。吕志成走入生产厂区,详细了解企业生产及市场销售等情况,询问企业生产面临的困难并现场协调解决。吕志成对企业在疫情防控工作中采取的各项措施和作出的贡献给予充分肯定。他希望企业坚定信心,在为用户提供更好产品和服务的同时,突破常规思路,采取创新手段,积极拓宽市场,变挑战为机遇,不断提升企业的产品竞争力和综合实力。

  随后,吕志成先后来到阜新三河新材料集团有限公司项目选址现场、阜新富国皮革工业有限公司、阜新金山煤矸石热电有限公司,走入生产车间及中控室,详细了解企业复工复产情况,询问企业发展中遇到的难题,并一一协调解决。他强调,各级党委、政府及相关部门要主动靠前服务,下沉到企业一线,加强与企业沟通,跟进指导协调,及时解决复工复产工作中遇到的困难和问题,全力做好服务生产要素保障工作。要落实好省市区各项扶持政策,尽最大努力减轻企业负担,支持引导鼓励企业尽快恢复生产经营。同时,他希望企业要自觉履行好主体责任,结合实际,进一步抓实抓细疫情防控各项工作。要树立信心,抢抓机遇,创造条件,尽快让企业全面开工投入生产运营。

  市领导赖化平及市直有关部门负责同志参加调研。

   

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承  
吕志成张成中会见中国银行辽宁省分行客人 2020-03-23
吕志成主持全市疫情防控指挥部第十次工作会议 2020-03-18
吕志成到阜新氟产业开发区视察开复工企业情况 2020-02-26
吕志成调研设施农业生产和疫情防控工作 2020-02-10
吕志成到大唐阜新公司及太平区重点企业调研 2020-01-23