当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 阜新
张成中调研森林防火及造林绿化工作
  发布时间:2020年03月24日  信息来源:阜新市政府网站
【 字体: 】 【打印文章  

  3月20日下午,市长张成中率队,实地调研森林防火及造林绿化工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,认真落实李克强总理批示要求,落细落实防火责任和措施到每个山头、每片树林、每名工作人员,严防死守、严阵以待,确保全市春季森林防火形势持续稳定。

  张成中一行来到玉龙山下,详细了解森林防火工作情况,向坚守在一线的森林草原扑火队员表示慰问和感谢。他说,森林草原防火责任重大、使命光荣,希望大家始终保持战斗状态,确保出现火情后第一时间处置。他强调,春季风干物燥,是森林草原防火关键期,绝不能有丝毫松懈麻痹。各级各有关部门要提高政治站位,树牢底线思维,统筹抓好疫情防控和森林草原防灭火工作。要坚决压紧压实责任,落实网格化管理制度措施,确保山有人看、林有人护、树有人管、责有人担,形成责任闭环。要完善应急预案,强化监测预警,做好防疫物资保障和应急物资储备,抓好实战演练,提升灭火能力。要突出源头管控,严格落实全省清明节期间禁止开展祭祀等活动的明确要求,开展野外火源专项治理行动,严防火种进山。要加强防火宣传,紧盯重点区域重要时间节点,提高全民防火意识,织密群防群治防护网,尽最大可能防止火灾发生。

  在玉龙山南坡,张成中认真查看苗木生长情况,当了解到去年新栽植的苗木长势良好、成活率高时,他给予肯定。他强调,造林绿化是实现天蓝、地绿、水净的重要途径,也是塑造城市形象的重要窗口,要一年接着一年干,推进生态建设和保护,增加绿化面积,提升森林质量,推进生态建设和保护,建设生态宜居城市。

  有关区及部门主要负责同志参加调研。

  

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承  
阜新市举办政银企对接活动让金融支持政策在阜新落地见效 2020-03-20
阜新市召开造林绿化暨森林草原防灭火工作会议 2020-03-20
阜新市审计局全面部署预算执行审计全覆盖工作 2020-03-19
阜新市工信局深入基层推动企业达产达效 2020-03-19
阜新市委常委会召开会议 2020-03-18